суббота, 30 июля 2016 г.

Блуза с баской в цветочек + комплект!

Всем привет!

Планировала я прошлым летом нашить много всего цветастого, так как резко меня потянуло на цветы, но не судьба была сшиться целой куче, однако, кое какие шедевры все же появились на свет. И сегодняшняя блуза не исключение. Сшита была из искусственного шелка. Разумеется, думала что в ней будет безумно жарко летом, и этот факт немного останавливал пошив конкретно этой модели, но эти цветочки и их сочетание с цветом юбки, с которой я планировала носить блузу, просто не могли меня остановить. (Шепну по секрету, некоторые смогли увидеть в этом комплекте аж целое платье, а я и не переубеждала!!!) И, кстати,чувствую я себя в ней вполне комфортно. Выкройку использовала уже некогда проверенную мной - Burda 11/2012 № 120, только сшила без рукавов, добавив обтачки пройм. Как я шила эту блузу впервые и в исходном варианте, я, возможно, расскажу позже, но могу сказать одно, далась она мне нелегко!!! (Пост так и назову "Блуза многострадальная").


Теперь немного о выкройке. В принципе, выкройка хорошая. Это логично, если я использовала ее повторно! Брала свой 36 р-р. Возможно, линию талии можно было бы опустить на 1-2 см, но мне нравится так как есть. Забрала еще 1-1,5 см (точно уже по помню!) в средний шов на спинке. Сделала подкройные обтачки для пройм, так как обрабатывать пройму косой бейкой аккуратно я еще не научилась. Но ничего ничего, и это я осилю....скоро!!! Результатом я довольна, поносила прошлым летом блузу изрядно, еще и этим потаскаю. Ну вот и все, что я могу сказать об этой модели. 

Теперь посмотрим на результат:
(Сразу прошу прощения за домашние фото, но реально, вчера собралась в кино, думала сфотографироваться перед сеансом, а нннннет, начался "дождик" с небольшим "ветерком", а июль нас вдоволь порадовал такой погодкой, так порадовал, что деревья попадали и крыши с домов послетали, так что я не рискнула высовывать нос в такую погоду и осталась дома. Ну а коль я, так сказать, в образе, то почему бы не воспользоваться моментом? Постараюсь позднее сделать более качественные фото и обновить!!! )







А еще сшился вот такой вот совсем малышковый комплект 86 р-ра. Много про него писать не буду, да и нечего. Выкройка лонгслива из Ottobre 1/2013 мод. 10 (использовала ее в пошиве Family-Look здесь), выкройку штанишек когда-то откопала где-то в интернете, название сайта, к сожалению, уже не вспомню(


Всем спасибо за внимание!
Заходите почаще.
До скорого!!!

22 комментария:

  1. Ой, лето нынче такое, что порой в шерстяном не жарко, не то что в шелках))

    Очень красивое сочетание цвета юбки и цветов блузы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леся за комплименты, именно к этой юбочке и шила блузу, хотя уже успела одеть её и с брюками, и даже с джинсами - один разок! А погода да, не радует( Уже август послезавтра - последний месяц лета, и задаешься вопросом: а было ли то лето?

      Удалить
  2. Наталочка, красивая блузочка. В сочетании с юбкой смотрится замечательно. Я тоже эту модель держу в уме. Как только попадется ткань, обязательно пошью. Только я планировала пошить с длинным рукавом, а твой летний вариант теперь спутал мне все карты. Буду думать, какая мне нужней - на лето или осень. Ну, а про твои детские пошивушки - просто нет слов, одни чувства. Такой классненький костюмчик. Молодчинка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, спасибо огромное!!! Да, цветочки на блузе идеально подходят под цвет юбки, эдакий комплект! А я первую шила с длинным рукавом, и если мне не изменяет память, то это была первая мною сшитая вещь с длинным рукавом, накосячила я там изрядно, я же не знала, что рукав до того, как втачать в пройму, нужно припосадить, так и сшила, образовались небольшие складочки, но так носила, потом поняла, что это неправильно, начала переделывать, чего-то там еще больше напортачила, короче больше не ношу, а жаль, цвет мне очень нравился. Ладно, будет повод сшить новую. И ты обязательно сшей и с рукавом и без, если очень хочется. Они ведь совсем по-разному смотрятся. И за комплектик спасибо большое, мне очень приятно!!!

      Удалить
  3. Отличная блуза вышла! С рукавами б я её, наверное, не решилась шить... Немного смущает как она сидит в оригинале, особенно рукава) А ваша отлично сидит!) и да, в сочетании с юбкой, очень хорошо смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Про рукава ничего не скажу, так как мой опыт в пошиве первой блузы был печален в силу моей неопытности (писала об этом выше). Но я все же рискну и к осени пошью с длинным рукавом, надеюсь получится!

      Удалить
  4. Несмотря на всю многострадальность (чего по фотографиям и не видно, и не заподозришь), блуза очень достойная! И в пир, и в мир! Возьму выкройку на заметку 😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Ха, многострадальная была первая блуза, а эту сшила на раз-два, без рукавов же!!! Правда потайной молнией была недовольна, а когда получила набор лапок с волшебной лапкой для потайной молнии - переделала и ношу с удовольствием!!! Рада, что была полезна!

      Удалить
  5. Блуза красивая, а с юбкой вообще комплект шикарный - такой нежный :)
    По поводу многострадальности сразу вспоминиется тема на Осинке "Как шить по Бурде и не плакать" :) Я ее, честно говоря, не читала, но название запомнилось :)
    Детский комплектик тоже милый, я этих рыбок как-то стороной обошла, а за эту неделю не первый раз уже мне в изделиях попадаются и выглядят так задорно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое, мне самой нравится, нечасто я получаю 100% удовлетворение от сшитой вещички! Прикольно, нужно будет обязательно почитать эту тему на Осинке, хотя не могу сказать, что Бурдовские выкройки на меня не садятся, напротив, 70% шью без существенных корректировок.
      Ха-ха:-) С тканями всегда так, да и не только с ними, у меня так, например, с Бурдой, стоит пропустить какой-то номер, и спустя какое-то время он мне станет жизненно необходим. Сейчас уже все выпуски покупаю....мало ли!;-)

      Удалить
  6. Да-да, я тоже полистаю в магазине Бурду - ничего интересного! А потом выхожу на ФотоФорум - блин, мне срочно нужен этот журнал!!! Блузочка красивая!! Девочки, хочу спросить - вы упоминаете Осинку, а на ФотоФоруме вы не появляетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое, рада, что понравилась! Хахаха, вот у меня все в точности, как Вы описали (это про Бурду)!!! Я на Осинке бываю очень редко, правда. А вот на ФотоФоруме практически каждый день любуюсь и вдохновляюсь работами форумчанок, правда сама пока еще не выкладываю, не созрела что ли!

      Удалить
  7. Наталка, привет. У нас появился баннер группы "Золотые ручки". Если ты установишь у себя в блоге, больше девочек узнает о нашей группе. Ну, если ты не против, конечно. Можешь посмотреть, где я установила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, привет!!! Все сделала в лучшем виде, только у тебя там код два раза написан, сразу два банера выскакивает, но тетя Наташа покумекала и поняла, что нужно удалить половинку ;-)

      Удалить
  8. Натали, привет!
    Сколько лет, сколько зим! Ни одной зимы, правда, зато одно лето пролетело почти ))
    Блуза мне очень понравилась, особенно в комплекте с юбочкой - шить одежду, да еще и по фигуре, для меня это космос, поэтому полная уважуха тебе, как мастеру :)
    Цвета замечательные, и фасон очень модный.
    Еще очень детский комплект понравился! Все хочу своей доченьке пошить, но как-то тема эта меня пока не затягивает. Да и потом, материал надо найти, а какой покупать я совсем не знаю, потом выкройки ... мне кажется, это очень сложно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Наташенька, очень рада тебя видеть (читать), соскучилась уже!!! Что-то ты совсем пропала, а я тут уже прикупила нож и коврик для пэчворка, вот жду толчка в виде твои волшебных работ, а тебя все нет и нет... Давай возвращайся!
      Спасибо большое за комплименты, я очень рада, что тебе понравилась блуза, да и мне она, честно сказать, нравится, второе лето тягаю. На самом деле сшилась она быстро и легко, так как большинство Бурдовских выкроек садятся на меня хорошо, поэтому здесь скорее везение, нежели мастерство ;-) и немного души!!!
      Что касается детских вещичек, то здесь все еще проще! Попробуй - это невероятно затягивает. Это же так здорово - самой шить обновки для своего малыша, безграничный полет фантазии и всегда уникальная вещичка. А что касаемо выкроек, так их полно в интернете, по тканям - это мягкий и натуральный трикотаж: кулирная гладь, интерлок, футер и пр. Так что Наташка, хватит бояться - я в тебя верю!!!

      Удалить
    2. Натали, спасибо за такую мотивацию! Вот руки сразу и зачесались ))) Осталось разобраться во всем этом многообразии материалов :)
      Но сейчас у меня мечта-идейка сшить на большую кровать лоскутное одеяло. Понимаю, что это надолго. Поэтому буду чередовать с другими маленькими работами. Вот уже и косметичек накропала, заходи в гости.
      Я тоже соскучилась!! Я рада, что у меня появилась такая блого-подружка :)
      Хорошей недельки тебе, Наташенька!

      Удалить
    3. Наташка, всегда пожалуйста, рада, что у тебя ручки зачесались - обязательно пробуй. Сначала начни с чего-то попроще, да и тканьки можешь пока попроще прикупить для первых "блинов", а там затянет так что и моргнуть не успеешь, там и в тканях разберешься и во всем остальном!!! (Если что, всегда пиши - не стесняйся!!! Помогу чем смогу!!!)
      Ааааа, так скоро будет очередной шедевр? Классненько, буду ждать))) А косметички уже посмотрела - супер-мега-классные, как всегда!!!!
      Наташка, я тоже тебе очень рада! Когда совпадают интересы - это здорово!!! И тебе хорошей недельки!!! Не пропадай!

      Удалить
  9. Красивые у вас работы. Давайте дружить , я тоже недавно начала вести свой блог http://exclusive-sewing.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, спасибо большое, очень приятно!!! Конечно же будем дружить. С удовольствием буду заглядывать к Вам на огонек!!!! :-)

      Удалить
  10. Красивая блузка, без рукавов совсем по-другому смотрится. Планировала сшить по этой же выкройки платье с пышной юбкой, но руки пока не доходят. Хотелось бы почитать Вашу историю пошива, может от каких-нибудь ошибок она меня убережет.

    Я тоже веду блог о шитье и рукоделии. Не хотите ли дружить блогами?

    С уважением, Stacy
    Мой швейный блог | YouTube

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Stacy, спасибо большое! Да, действительно, без рукава она смотрится совсем иначе!!! Вы словно мысли мои прочитали: тоже планировала удлинить баску и получить платье, но как-то побоялась( Выбрала другую выкройку платья с бантовыми складками, вроде бы даже из этого же выпуска, но пока не сшила, даже не начала. Что касаемо пошива, то шьется очень легко, все корректировки и изменения, которые делала, описала выше. Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы по пошиву, то спрашивайте, возможно, я что-то не указала.
      С удовольствием буду дружить с Вами блогами ;-), кстати уже давно у Вас в ПЧ!!! :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...