суббота, 9 апреля 2016 г.

Весенний пуловер для подружки

Всем привет!

В прошлой публикации я упоминала о пуловере, который сшила ко Дню Рождения подружки. Ну вот, как и обещала, показываю. На полочку и спинку использовала купонную, слегка эластичную ткань с, на мой взгляд, весенним принтом, ведь этих красок так не хватало в начале февраля. Всё остальное - трикотаж. Пока шила - сама влюбилась в этот пуловер, но...пришлось нам с ним расстаться!!! И это было приятное расставание.


Выкройку использовала вот эту. Сразу отмечу, что она очень-очень маломерит. Из изменений: подняла вырез горловины полочки, точно не помню, но на см 3-4 точно, удлинила рукава и добавила к ним манжеты, сделала пояс и обработала горловину. Сшила пуловер полностью на оверлоке, в пошиве никаких трудностей не возникло. Подарок подружке понравился, эксплуатирует полным ходом, чему я несказанно рада!!!




А вот в начале марта на годок постарела уже я!!! И получила в подарок от этой прекрасной девочки вот такую вот прелесть - рамку для фото с цветами Канзаши. Не могу не похвастаться такой красотой. Очень она мне нравится и уже успела занять почетное место на самой видной полке. Катюша, спасибо тебе большое!!! (Прошу прощения, но никаких комментариев по оформлению рамки дать не могу, в силу того, что я в этом деле полный нуль!!!)



Вот собственно и все, что я хотела Вам сегодня показать.
Всем вдохновения и побольше свободного времени на любимое занятие.
Спасибо, что забежали.

14 комментариев:

  1. Наташа,забегаю к тебе часто и с удовольствием!У тебя интересно,много выставляешь,а читать твои посты одно удовольствие.Кофточка на подружке замечательная,ий очень идет.Очень понравился принт,пошита,как всегда,аккуратно!!!А рамочка с канзаши просто заглядение!И оттенки цветочков,и расположение,и работа все очень-очень красиво.У подружки золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galina, спасибо большое, совсем меня захвалили, но мне очень-очень приятно ;-)
      Да, я тоже в восторге от пуловера (я сама скромность!!!), главное, что ей понравился, а я себе что-нибудь другое соображу))) А что касаемо рамочки, так от неё я вообще без ума, она так классно смотрится и по цветам мне подходит))) Катюша умничка!!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Леночка, большущее спасибо. Рада, что понравилось :-)

      Удалить
  3. Наталка, нужна помощь в запонении блога. Как написать текст в гаджете "Обо мне" как у тебя после фото и ссылки? У меня получилась ерунда. Посмотри, как я сделала и поймешь о чем я спрашиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спешу на помощь)))
      Ты добавила гаджет в самом блоге, а нужно зайти в свой профиль Google+, там где строка с вкладками "О себе", "Записи", "Подборки", "Фото", "Видео", "Все+1", "Отзывы" заходишь в "О себе", далее История и там увидишь "В двух словах", "Коротко о себе", "Поводы для гордости" - ниже нажимаешь "Изменить" и заполняешь эти поля, конкретно по твоему вопросу поле "Коротко о себе". Надеюсь понятно объяснила. Чуть что - пиши!

      Удалить
  4. Наталка, можно еще вопрос.Твой манекен приобретен через Интернет? Подскажи сайт. У меня подружка хочет себе манекен, да и я подумываю заменить свой. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, конечно, сколько угодно вопросов!
      Да, покупала в интернет-магазине, вот ссылочка http://portnixa.by/manekeny/my-double-s-legform/ Отличный магазин, мне еще и карту клиента дали на 20% скидку, так что теперь я в числе постоянных клиентов.
      На самом деле, читая отзывы на раздвижные манекены - мнение складывалось двоякое, так как 50% "за" и 50% "против". Но отталкивалась я лишь оттого, что шью не только для себя, но и для подружек, а фигурки то у всех разные, именно этот фактор и сыграл ключевую роль в приобретении именно этого раздвижного манекена. В общем, я им очень довольна, отдельно порадовало то, что можно регулировать (поднимать/опускать) линию талии (также регулируется сама высота манекена), так как в Бурде 80% моделей идут на рост 168, а у меня 174 и есть возможность примерки брюк или шортиков, что не могло не порадовать.

      Удалить
  5. Всё очень красиво! Ткань красивая! рамочка прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталка, я ты куда пропала? Я уже соскучилась за твоими пошивушками. Или ты забросила это дело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, привееет!!! Ой, как приятно, что не забываешь!!! А я как раз сегодня принесла новиночку Нет нет нет, ни в коем случае я не забросила блог!!! Просто времени было мало, бывают и другие наземные делишки))) Да и швейный кризис меня постиг, выше написала об этом. Но теперь я полна сил и готова шить шить и шить!!! Постараюсь в дальнейшем надолго не пропадать.

      Удалить
  7. Как же ровненько все сидит, ну просто замечательно!
    Я тут доченьке первый раз штанцы пошила из трикотажа, и поняла, что это не так просто. Так что ценю твой труд, Натали, все понимаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное, ты меня сегодня захвалила, главное мне "звезду" теперь не поймать (хе-хе!). На самом деле, мне нравится шить трикотаж, прям очень, главное с ним подружиться и желательно, чтобы оверлок и распошивалка были под рукой, первый имею, о второй пока мечтаю - эти помощники существенно облегчают жизнь. А если таковых не имеется, то нужна лапка для трикотажа для шв. машинки, соответствующие иглы для трикотажа (двойная, стрейч, джерси и др) и будет счастье. На самом деле в интернете есть много секретиков о шитье трикотажа. А я жду пост об обновочках для твоей малышки!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...