среда, 22 февраля 2017 г.

Стопочка детских пошивушек. Часть 1


Всем привет!!!

Снова я пропала на неопределенный срок, простите простите... А за это время я сшила и немного детского и немного для себя, но сегодня покажу только детские пошивушки. Начну с двухсторонних комплектов "Шапка+снуд". Ну тут и рассказывать особо нечего. Шила вот по этому мастер-классу. На первом фото футер 2-нитка петля Котики и футер 2-нитка  с начесом серый меланж. На втором футер 2-нитка с/л Зигзаги и кулирка с/л коралл.



Затем сшила два свитшотика, и так уж вышло, что остались маленькие кусочки, вот я и решила сообразить еще по двухсторонней шапочке в комплект, конечно хотелось бы и снуд, но увы... Выкройку использовала из Ottobre 6/2009 мод. 34, из изменений - добавила планку по низу. На первом фото использовала футер 2-нитка с/л Звездопад, темно-синяя рибана на отделке. На втором: на полочке/спинке - футер 2-нитка с/л темно-синий, на рукавах футер 2-нитка с начесом Камуфляж, темно-синяя рибана на отделке. Термотрансфер с "Тачками" пришелся здесь как нельзя кстати.



Далее два комплекта из капитония. Оба сшиты по одной выкройке: лонгслив - Ottobre 1/2011 мод. 4, штанишки Ottobre 1/2015 мод. 6. Из изменений: добавила по низу лонгслива планку. В обоих случаях использован капитоний, на отделке рибана. Декор - термотрансферы. 



А также шила я себе свитшот из капитония с Пионами, и остался приличный такой кусок. Ну вот и превратила я его в детский свитшотик и сарафанчик. Про свитшот говорить ничего не буду, таких уже миллион в моем блоге, а туничку шила по выкройке из Ottobre 4/2016 мод. 16, кстати уже шила по ней, писала здесь. Из изменений - не стала делать фигурный разрез на горловине, и убрала рукава. Срезы проймы и горловины обработала бейками из рибаны, притачав их лицом к лицу, далее свободный срез обработала на оверлоке, отвернула на изнанку и отстрочила. Вот, пожалуй, и все на сегодня.



Всем спасибо огромное за внимание!!!
Всем вдохновения, добра и ровных строчек!
Пока, пока.

14 комментариев:

  1. Милота, особенно последнее платье, прямо ми-ми-ми :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое! Детские вещички - они все ми-ми-мишные)))

      Удалить
  2. Наталочка, привет. Пропажа наша. Но вижу, что прогулы ставить не будем. Отработала, так отработала. Снова столько всего детского, такого классненького пошила. Красотища!!!
    Наталка, а ты шьешь на заказ эти все вещички или на подарки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, спасибо огромное. Да-да-да, мне прогулы не ставьте, я же не бездельничала (хи-хи-хи)! Шью и в подарок, и на заказ (несложные модельки, разумеется), и для знакомых, короче, по чуть-чуть в каждом направлении.

      Удалить
  3. Приветики.Ты молодец! Пропала на долго,но не зря.Столько всего нашила.Очень понравился белый костюмчик на малютку и туничка на девочку.А ты лекала брала из интернета или журналы у тебя есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик Наташка, спасибочки! Детские модельки в последнее время шью по Оттобрику, качаю в интернете, их там предостаточно. В той же группе "Идеи швейной феи" их завались. Посмотрела анонс нового Ottobre 1/2017 - понравился очень, может если в наличии встречу у нас - прикуплю, а пока клуб очумелые ручки - распечатай, собери, вырежи и т.д.

      Удалить
  4. Наташа, сколько красоты! Даже не могу выбрать фаворита в этом многообразии ))) Все нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое, мне очень приятно;-)

      Удалить
  5. Какая красота!!! Мне особо нравятся шапки, когда уж доберусь до них. И снуд хочу такой )) Фото отличные, нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо большое за приятный комментарий. Мне тоже шапочки и снудики понравились, задумалась даже и себе такой комплект сшить на весну, только снуд хочу сделать в два оборота. Но, чувствую пока соберусь и осень подойдет)

      Удалить
  6. Какое все классное! Мне очень понравился комплект с тачками. Камуфляж не жалую, но этот красивенный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное. Я тоже к камуфляжу "так-себе" отношусь, а тут прям не устояла. Были в моей закупке еще круче расцветки камуфляжа, но я долго думала - раскупили.

      Удалить
  7. Наталья, спасибо за ссылочку на мастер-класс по пошиву комплекта "Шапка+снуд". Хорошая мысль, у меня в остатках есть трикотаж, сошью к весне шапочку внуку. Красивые детские пошивушки принесут много радости не только детям, но и их родителям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое) Да, МК хороший, и себе подумываю комплектик сшить, правда уже что-то не уверена по поводу шапки, подойдет ли? Ох, родители иногда радуются больше, чем детки;-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...