вторник, 10 мая 2016 г.

Блуза с перемычкой на спине

Всем привет!

Снова я пропала из поля зрения на довольно таки продолжительное время, но поверьте, на это есть свои причины. Да и швейный кризис словила, когда шила жилет, который в результате не получился, а в такие моменты у меня просто опускаются руки, чувствую себя полной бездарностью и понимаю, что мне нужно какое-то время, чтобы прийти в себя. А жилет обязательно сошью, это уже дело принципа, да и все ошибки вроде учтены. А сегодня я принесла блузу с треугольным вырезом и перемычкой сзади.

 

Ткань использовала, что-то типа трикотажа (к сожалению не знаю названия, если кто-то знает, напишите в комментариях, буду благодарна!) с рельефным узором, песочного цвета. Она не тонкая, но и не слишком плотная, довольно хорошо держит форму и немного тянется в поперечном направлении. Отрез был небольшой, точный размер Вам не скажу, но точно меньше 90 см при ширине 145 см, как заявлено в журнале. Сначала сомневалась, стоит ли шить из нее эту блузу, но так как с таким размером отреза сильно выбирать не приходится, и если появился шанс впихнуть в него хоть что-то, то я им воспользовалась сполна.


Итак, сейчас расскажу совсем чуть-чуть о пошиве. Выкройку использовала из журнала Burda 04/2016 № 114 34 размера. И снова могу сказать, что она просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, так как сшила блузу без единой корректировки, как же я люблю, когда все идет, как по маслу. В целом, блуза шилась легко и быстро. Из изменений: не стала делать на полочке разрез, так как ткань плотноватая, и я боялась лишних утолщений, да и, откровенно говоря, не сильно то он мне был и нужен. Припуск по низу дала 4 см, как и требовалось по инструкции, но подгибку сделала всего лишь на 1 см, дабы немного удлинить блузу. Это был мой первый опыт пошива изделия с цельнокроеным рукавом. Честно говоря, немного побаивалась шить, думала что будет смотреться несуразно, а нет, очень даже ничего!!! И, самое главное, что я очень комфортно себя чувствую в этой блузе. Короче, осталась я довольна результатом. А еще меня очень порадовала ее универсальность, так как смогу ее носить как в спортивном образе (с шортиками и кедами), так и в классическом (деловом, с юбкой, брючками и каблуком), если немного поколдую с аксессуарами.

Ну и, как обычно, немного фото. Каюсь, снова фотки на Манюне (но должна же быть и она в кадре!!!), но обещаю в ближайшее время исправить эту ситуацию. 18.06.2016. Добавлены фото на мне, и еще одна "обещалка" закрыта. Пардон, что пришлось так долго ждать.







Ну вот, наконец-то и до нас дошли теплые, летние денечки и я наконец-то выгуляла свой змеиный пуловер, тем самым закрыла один "хвостик" обещанных на себе фото вот здесь

Спасибо, что заглянули!!!
 Постараюсь надолго не пропадать!!! 
До скорого!!! 

24 комментария:

  1. Наташа,замечательная блузка у тебя получилась,универсальная,и в пир ,и в мир,и в добрые люди!Работа аккуратная,но это как всегда.И хотя мы очень полюбили твою Манюню,как родную,все же иногда фоткайся и ты в своих нарядах,а мы будем с нетерпением ждать и иногда тебе напоминать об этом!С обновкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galina, спасибо большое за комплименты. Да, ее можно носить практически под все, на мой взгляд!!! Да, согласна, Манюня меня не заменит, поэтому на днях обязательно "выгуляю" блузу и обновлю фотографии)

      Удалить
  2. Наталочка, ну наконец-то. Очень оригинальная блуза получилась в твоем варианте. За качество отдельное - МОЛОДЕЦ. Аккуратненько, так. СУПЕР. Ну, конечно же хочется на модели. Лето уже на носу, надеюсь, скоро увидим пошивушки на их хозяйке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, ой и не говори, действительно, НАКОНЕЦ-ТО я добралась!!! Спасибо большое за оценку моей скромной работы, очень приятно! Да, лето пришло, поэтому сейчас буду стараться активно фотографировать все свои "обещалки". Одну уже сегодня отфоткала (пуловер).

      Удалить
  3. Блуза отличная! В сочетании с шортиками и кедами образ должен выйти огонь! :) А насчет неудач - это мне тоже знакомо. Одно время было ощущение, что удача с неудачей четко чередуются. То все супер, то в помойку. Но меня в такие моменты пошив детских вещей спасает, там почти всегда получается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо огромное! Я бы в шортиках уже сегодня побежала, но как-то я пока настороженно отношусь к первым теплым дням, поэтому потерплю немножко!!! Ооооо, это да, шьешь шьешь, и вроде бы все супер и ты начинаешь чувствовать себя уже поувереннее и тут какой-то "швейный барабашка" как стукнет тебя по башке очередной неудачей с подсмыслом "Рано, Наташка, ты звезду словила!!!". Вот так и живем ;-).

      Удалить
  4. Наталка, кстати зайди ко мне в свитшот. Я выложила пару интересных фото в конце. Жду от тебя комментов по этому поводу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммммм, что ты там еще наколдовала? Пойду пошуршу!!!!

      Удалить
    2. С твоего разрешения и я загляну...

      Удалить
    3. Там такая красотаааааааааа! Ммммммм..... ;-)

      Удалить
  5. Класс!!!Хорошая идея с перемычкой получилась.Интересно конечно и на фигуре посмотреть.Может и себе сфорганить? Ничего подобного я еще не шила.Люблю открытые вырезочки.По переду делаю периодически,а про спинку и забыла .Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, спасибо большое!!! Конечно сфоргань, шьется легко и быстро! А я вот спереди вырезы не могу себе позволить, поэтому на спинке отрываюсь!!! Да, фотки на мне обязательно будут, но после того, как к нам вернется тепло. Так всегда, только соберусь что-то отфотографировать, тут же погода ухудшается. Ну с ней у меня "особые отношения"!

      Удалить
  6. Большущее спасибо за подробное описание - как раз начинаю квест "впихнуть невпихнуемое" по поводу небольшого кусочка ткани и большого желания сшить из него что-то подобное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леся, спасибо большое за комментарий, рада, что смогла быть полезной!
      Сама проходила подобный квест, с горем пополам прошла, только обтачки со сгибами не впихнула, пришлось со швами делать, но это вообщем-то не проблема! С удовольствием посмотрю на твой вариант, буду ждать!

      Удалить
  7. Ох, шикарная блуза! Цвет очень теплый и нежный, и такое ощущение, что и материал мягкий, так и хочется прикоснуться :)
    Натали, ты такая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натешенька, спасибо большое за похвалу, я старалась! Да, материал действительно мягенький, приятный, в ней очень комфортно. Уже "выгуляла", так что на днях будут фото на мне. Что-то мне подсказывает, что она станет одной из любимых этим летом...

      Удалить
    2. Натали, вот я и добралась до тебя :) как возвращаюсь в блого-жизнь, а тут столько постов у девочек, столько всего красивого нашили, смотрю и удовольствие получаю, блузу еще раз твою оценила, супер!

      Удалить
    3. Наташенька, спасибо огромное!!! Да, это так всегда, стоит не появится какое-то время - потом такуууую порцию вдохновения получаешь, что готова творить творить и творить. Но я шастаю по блогодомикам всегда, даже если не шью. Всегда интересно смотреть что творят человеческие руки и не хочется ничего упускать.

      Удалить
  8. Наталка, молодец! Обещания выполняешь. Очень хорошо сидит на тебе эта блуза. Интересно рассматривать фото изделия на хозяйке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо большое! Да, стараюсь, правда не совсем быстро получается выполнять, ну хоть так. По-хорошему, нужно сначала фотографироваться, а затем пост писать, а у меня все с конца. Я тоже люблю вещички сразу на модели разглядывать.

      Удалить
  9. Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое. Действительно отличная вещица на лето получилась)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...