среда, 4 января 2017 г.

Платье с воланами

Всем приветик! ✌

Сегодня в моем Блогодомике особенный день - первый День Рождения😊🎉🎈. Говорить, что этот год был плодотворным, я наверное, не стану, так как знаю, даже уверена, что могло быть куда больше пошивушек, но где-то ленилась, где-то были независящие от меня обстоятельства, в силу которых просто не могла садиться за машинку. Но, как говорится, первый блин комом, в моем случае - первый год. В любом случае, этот год дал мне новые знания и опыт, разумеется, я за это время не стала профи (даже близко), и мне есть куда расти, но, по крайней мере я перестала бояться многих вещей, а это уже немало для меня.

 

Ну а теперь расскажу Вам про свое Новогоднее платье. Практически до самого последнего момента я никак не могла определиться с моделью. Определилась я только 30 декабря утром (выкройка из журнала Burda 01/2017 № 112, 36 размера), а в начале десятого или одиннадцатого вечера того же дня начала кроить, хорошо, что хоть выкройку утром пересняла, иначе наверняка не успела бы. Промеряла выкройку и решила убрать везде по 0,5 см, чтобы платье не было слишком свободным. Это была единственная корректировка. Почему я изначально не заузила рукава, видя, что они реально широкие для меня, я не знаю. Начала шить. Само платье очень легкое в пошиве, но я же лечу, спешу, почти каждый шов порола (благо только наметку), то не той стороной наметаю, то не ту деталь, то еще что-то....

Короче, когда я взглянула на часы, и поняла, что уже 6 утра, а у меня и половины платья не готово, я, мягко говоря, была в шоке. Ускорила темп, и все вроде бы шло как по маслу, пока очередь не дошла до рукавов, вот они то мои нервишки изрядно поели. В очередной раз я поняла, что мне над втачиваем рукавов еще работать и работать, но, раза с 4 осилила. Не могу сказать, что осталась ими полностью довольна, но переделывать их еще 4 раза у меня уже просто не было времени. Далее меня естественно не устроила ширина рукава, об этом я уже знала при раскрое. Вообще, изначально хотела посадить на манжеты, но после "танцев с бубнами" при втачивании рукавов в проймы, времени  у меня уже не осталось ни на что, кроме несколько-часового сна (если я конечно не хотела встретить Новый год с сонным лицом в ольвьехе🙈🙈). Поэтому решила вставить резинку, по-хорошему, надо было вставить тоненькую - бельевую, но у меня же всегда, чего-то, да не хватает, вставила шириной 2,5 см, самая узкая из имеющихся. И все бы ничего, но меня как-то смущает эта резинка, планирую все же переделать на манжеты, как руки дойдут.

В итоге, платье получилось довольно комфортным, в меру свободным, как я и хотела. Ткань использовала плательную, это все, что мне о ней известно из ценника в магазине, состав не вспомню, покупала ее давненько. Довольно мягкая, не тонкая, хорошо драпируется, приятная к телу. Шила точно по описанию. Отметила для себя эту выкройку на будущее для тунички. Теперь посмотрим, что у меня получилось:







А еще, наконец-то сшила мужу спортивные штаны, он так давно меня о них просил. В канун Нового года мечты (хотя бы самые маленькие) должны сбываться. Использовала выкройку из группы "Идеи швейной феи" (прикрепляю ссылку на на файл с выкройкой сюда), села просто на ура, можно было шить без примерки, только удлинила на 5-6 см. Карманы в рамку (кажется так называется) на молнии, мешковины немного изменила. Ткань использовала - футер 2-нитка петля с лайкрой темно синего, скорее чернильного цвета. Штаны получились немного зауженными к низу, но при этом свободными, все как я люблю. Муж остался в восторге и заказал еще таких штучек надцать разных цветов. Я попала...😉 Уговорила даже сфотографироваться, фотографий не густо, всего одна и на том спасибо!


На сегодня все!!!
Спасибо, что заглянули.
До скорых встреч! ✋

24 комментария:

  1. Какая же ты стройняшка! Люблю модельки с рюшечками и воланчиками.В одном из старых номеров видела модель с одной рюшечкой и тоже очень красиво.Я давненько на него взгляд положила.Тебе очень идет моделька.Ты ее приталивала немного или точно по лекалам? Мужу тоже подарочек сделала.Умница!!! Я то своему трусилей нашила к новому году.С Новым годом тебя дорогая и творческих успехов в этом году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое за комплименты. Я его как сшила, примерила мне муж вообще сказал, что это бабушкино платье, у меня чуть истерика не случилась. А в чем тогда Новый год встречать??? Одела от безысходности, старалась же все ночь все таки, зря что ли?... А потом говорит, что все отлично, просто сначала была не в образе, поэтому бабушкино платье привидилось. Значит я на бабулю смахиваю без макияжа и укладки ;-)
      Да, и мужу наконец-то перепало) А что? Труселя очень нужная вещь, чем больше, тем лучше, я бы тоже сшила, если бы умела. Вот в ближайшее время планирую попробовать на себя сшить парочку, они вроде куда проще мужских в пошиве. Если получится, то и к мужским присмотрюсь.
      Спасибочки Наташка, и тебя с Новым годом, пусть все-все-все получается в этом году, пусть исполняются все мечты и задумки.

      Удалить
  2. Наташенька, платье получилось просто СУПЕР! Тебе очень идет...Ты такая красивая в нем, а еще мне нравится твоя прическа. Штаны для мужа тоже классные, ты молодец! А мой всё просит штаны сшить спортивные, но у меня руки никак не доходят до его штанов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка) Мне тоже оно понравилось, особенно цвет. Конечно лучше было встречать Новый год в красном, и у меня даже есть красный трикотаж, но чего-то ничего не придумалось с него, поэтому просто красная ленточка на руке. А по поводу прически это наверное единственный нормальный вариант для моих тонких волос, потому что с длинными волосами я могла носить только хвостик или пучок. Теперь хоть визуально кажется, что у меня волосы есть )))))))))))))))))))))
      Понимаю, у меня тоже руки наверное год доходили - дошли наконец. Ну ты своему мужу куртки шьешь во всю, так что побалуй уже и штанишками, можно, конечно и 23 февраля подождать ;-)

      Удалить
  3. Наташа, классное платье!!! И нисколько не бабушкино)))
    Штанцы тоже классные, надо своему тоже сшить. "Идеи швейной феи" это группа вконтакте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое, я тоже так считаю! Эх, мужчин не поймешь, то "бабушкино", то нормально ;-) Вот в следующий раз штаны ему "дедушкины" сошью, тогда будет знать :-) Да, "Идеи швейной феи" - это группа вконтакте.

      Удалить
  4. Наталочка, привет. Извини, я совсем потерялась. Поздравляю тебя и твою семью с наступившим Новым 2017 годом! Желаю любви и влюбленности, молодости и здоровья в душе и теле, благополучия и желаемого стабильного семейного достатка.
    Также поздравляю тебя с Первым Днем Рождения твоего Блогодомика.
    Желаю процветания и осуществления всех задуманных рукодельных проектов, желаю больше читателей и почитателей.
    Теперь о платье. Платье получилось замечательное! Ты такая в нем молоденькая и хорошенькая.Брюки для мужа супер. Мне тоже нужно для моих мужчин. Не очень поняла, что за группа и где взять такую хорошую выкройку. Можно еще раз и по подробнее для Чайников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, спасибо большое за поздравления, и тебя с Новым годом, поздравления уже накатала у тебя в блоге ;-) Да, платье такое девчачье получилось, после него подсела я на воланы, еще одно пошила с воланами, скоро покажу (надобно еще сфотографироваться!). А по поводу выкройки спортивных штанов, то группа "Идеи швейной феи" - это группа в соц. сети Вконтакте, но я сделала проще и прикрепила ссылку на выкройку в сообщении (смотри в последнем обзаце), ее нужно распечатать, склеить и вырезать. Там идет размерный ряд, вроде бы пять размеров, промеряешь, выберешь для себя, точнее для своих мужчин, подходящий. И ВУАЛЯ!!!

      Удалить
  5. Симпатичное платьице! А какой экстрим - начать шить 30 декабря! Я на такое не способна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое, рада, что понравилось))) Да, экстрим не то слово, ну а что поделать, когда уж очень хочется в новом платье Новый год встретить :-)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Да, муж штанишки заценил, так что теперь в ближайшем будущем предстоит еще парочку сшить, чем бы дитя не тешилось))))))))))

      Удалить
  7. Наташенька я к тебе за советом.Подскажи пожалуйста как вставить и где взять гаджет Посмотреть еще сообщения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, передейди по этой ссылке http://blogovedam.blogspot.com.by/2013/02/kakustanovitvbloggerwidgetlinkwithin.html, там все подробно расписано, вообще в этом блоге много чего полезного, жаль что закрылся(

      Удалить
    2. Да не за что, обращайся!

      Удалить
  8. Наталья, привет! С наступившим Новым годом! Желаю всего самого доброго и исполнение желаний. Молодчинка! Пошить платье в канун нового года, я бы точно не смогла. Платье понравилось своей легкостью и свободой. Очень красиво легли воланы, твой вариант превосходит журнальную версию.
    Замечательные спортивные брючки получились.Видно, что мужу в них комфортно. В благодарность даже фотку нам подарил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое, Вас также с наступившим Новым годом, желаю счастья, крепкого здоровья, огромной любви, всего самого-самого хорошего, исполнения желаний, осуществления все-всех-всех задумок.
      О да, сама сейчас оглядываюсь назад, думаю, а как это я так? А все потому что себе всегда в последнюю очередь. Надо исправляться. Дааа, платье действительно легкое и свободное, уже жду весну)))
      Муж штанишки не снимает, это очень приятно))) Теперь нужно закупиться тканюшками и настрочить ему еще парочку парадно-выходных. А про фото это да - прям отблагодарил так отблагодарил)))

      Удалить
  9. Наташа, платье чудесное! Цвет необычный, волан оригинальный - просто супер! Подарок мужу тоже удался ))) Я пока такое только планирую ) И сразу вопрос, не поняла по фото, как оформлен низ штанин - манжета или подгибка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое, мне тоже это платье очень понравилось))) Хочу еще по этой выкройке к лету или туничку или платье без рукава сшить))) Нечего планировать, нужно взять и сшить, это тоже мои первые мужские штаны, хорошо получились.Низ штанин просто обработала на оверлоке, подвернула и прострочила двойной иглой, хотела сделать манжеты, но муж их просто не признает.

      Удалить
  10. Если кому интересно, тут ещё про блузку с воланами почитать можно https://fashionapp.ru/odezhda/topy/bluzka-s-volanami.html Статья просто замечательная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, очень позновательная статейка😊.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...