среда, 4 января 2017 г.

Платье с воланами

Всем приветик! ✌

Сегодня в моем Блогодомике особенный день - первый День Рождения😊🎉🎈. Говорить, что этот год был плодотворным, я наверное, не стану, так как знаю, даже уверена, что могло быть куда больше пошивушек, но где-то ленилась, где-то были независящие от меня обстоятельства, в силу которых просто не могла садиться за машинку. Но, как говорится, первый блин комом, в моем случае - первый год. В любом случае, этот год дал мне новые знания и опыт, разумеется, я за это время не стала профи (даже близко), и мне есть куда расти, но, по крайней мере я перестала бояться многих вещей, а это уже немало для меня.

 

Ну а теперь расскажу Вам про свое Новогоднее платье. Практически до самого последнего момента я никак не могла определиться с моделью. Определилась я только 30 декабря утром (выкройка из журнала Burda 01/2017 № 112, 36 размера), а в начале десятого или одиннадцатого вечера того же дня начала кроить, хорошо, что хоть выкройку утром пересняла, иначе наверняка не успела бы. Промеряла выкройку и решила убрать везде по 0,5 см, чтобы платье не было слишком свободным. Это была единственная корректировка. Почему я изначально не заузила рукава, видя, что они реально широкие для меня, я не знаю. Начала шить. Само платье очень легкое в пошиве, но я же лечу, спешу, почти каждый шов порола (благо только наметку), то не той стороной наметаю, то не ту деталь, то еще что-то....

Короче, когда я взглянула на часы, и поняла, что уже 6 утра, а у меня и половины платья не готово, я, мягко говоря, была в шоке. Ускорила темп, и все вроде бы шло как по маслу, пока очередь не дошла до рукавов, вот они то мои нервишки изрядно поели. В очередной раз я поняла, что мне над втачиваем рукавов еще работать и работать, но, раза с 4 осилила. Не могу сказать, что осталась ими полностью довольна, но переделывать их еще 4 раза у меня уже просто не было времени. Далее меня естественно не устроила ширина рукава, об этом я уже знала при раскрое. Вообще, изначально хотела посадить на манжеты, но после "танцев с бубнами" при втачивании рукавов в проймы, времени  у меня уже не осталось ни на что, кроме несколько-часового сна (если я конечно не хотела встретить Новый год с сонным лицом в ольвьехе🙈🙈). Поэтому решила вставить резинку, по-хорошему, надо было вставить тоненькую - бельевую, но у меня же всегда, чего-то, да не хватает, вставила шириной 2,5 см, самая узкая из имеющихся. И все бы ничего, но меня как-то смущает эта резинка, планирую все же переделать на манжеты, как руки дойдут.

В итоге, платье получилось довольно комфортным, в меру свободным, как я и хотела. Ткань использовала плательную, это все, что мне о ней известно из ценника в магазине, состав не вспомню, покупала ее давненько. Довольно мягкая, не тонкая, хорошо драпируется, приятная к телу. Шила точно по описанию. Отметила для себя эту выкройку на будущее для тунички. Теперь посмотрим, что у меня получилось:







А еще, наконец-то сшила мужу спортивные штаны, он так давно меня о них просил. В канун Нового года мечты (хотя бы самые маленькие) должны сбываться. Использовала выкройку из группы "Идеи швейной феи" (прикрепляю ссылку на на файл с выкройкой сюда), села просто на ура, можно было шить без примерки, только удлинила на 5-6 см. Карманы в рамку (кажется так называется) на молнии, мешковины немного изменила. Ткань использовала - футер 2-нитка петля с лайкрой темно синего, скорее чернильного цвета. Штаны получились немного зауженными к низу, но при этом свободными, все как я люблю. Муж остался в восторге и заказал еще таких штучек надцать разных цветов. Я попала...😉 Уговорила даже сфотографироваться, фотографий не густо, всего одна и на том спасибо!


На сегодня все!!!
Спасибо, что заглянули.
До скорых встреч! ✋

22 комментария:

  1. Какая же ты стройняшка! Люблю модельки с рюшечками и воланчиками.В одном из старых номеров видела модель с одной рюшечкой и тоже очень красиво.Я давненько на него взгляд положила.Тебе очень идет моделька.Ты ее приталивала немного или точно по лекалам? Мужу тоже подарочек сделала.Умница!!! Я то своему трусилей нашила к новому году.С Новым годом тебя дорогая и творческих успехов в этом году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое за комплименты. Я его как сшила, примерила мне муж вообще сказал, что это бабушкино платье, у меня чуть истерика не случилась. А в чем тогда Новый год встречать??? Одела от безысходности, старалась же все ночь все таки, зря что ли?... А потом говорит, что все отлично, просто сначала была не в образе, поэтому бабушкино платье привидилось. Значит я на бабулю смахиваю без макияжа и укладки ;-)
      Да, и мужу наконец-то перепало) А что? Труселя очень нужная вещь, чем больше, тем лучше, я бы тоже сшила, если бы умела. Вот в ближайшее время планирую попробовать на себя сшить парочку, они вроде куда проще мужских в пошиве. Если получится, то и к мужским присмотрюсь.
      Спасибочки Наташка, и тебя с Новым годом, пусть все-все-все получается в этом году, пусть исполняются все мечты и задумки.

      Удалить
  2. Наташенька, платье получилось просто СУПЕР! Тебе очень идет...Ты такая красивая в нем, а еще мне нравится твоя прическа. Штаны для мужа тоже классные, ты молодец! А мой всё просит штаны сшить спортивные, но у меня руки никак не доходят до его штанов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка) Мне тоже оно понравилось, особенно цвет. Конечно лучше было встречать Новый год в красном, и у меня даже есть красный трикотаж, но чего-то ничего не придумалось с него, поэтому просто красная ленточка на руке. А по поводу прически это наверное единственный нормальный вариант для моих тонких волос, потому что с длинными волосами я могла носить только хвостик или пучок. Теперь хоть визуально кажется, что у меня волосы есть )))))))))))))))))))))
      Понимаю, у меня тоже руки наверное год доходили - дошли наконец. Ну ты своему мужу куртки шьешь во всю, так что побалуй уже и штанишками, можно, конечно и 23 февраля подождать ;-)

      Удалить
  3. Наташа, классное платье!!! И нисколько не бабушкино)))
    Штанцы тоже классные, надо своему тоже сшить. "Идеи швейной феи" это группа вконтакте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое, я тоже так считаю! Эх, мужчин не поймешь, то "бабушкино", то нормально ;-) Вот в следующий раз штаны ему "дедушкины" сошью, тогда будет знать :-) Да, "Идеи швейной феи" - это группа вконтакте.

      Удалить
  4. Наталочка, привет. Извини, я совсем потерялась. Поздравляю тебя и твою семью с наступившим Новым 2017 годом! Желаю любви и влюбленности, молодости и здоровья в душе и теле, благополучия и желаемого стабильного семейного достатка.
    Также поздравляю тебя с Первым Днем Рождения твоего Блогодомика.
    Желаю процветания и осуществления всех задуманных рукодельных проектов, желаю больше читателей и почитателей.
    Теперь о платье. Платье получилось замечательное! Ты такая в нем молоденькая и хорошенькая.Брюки для мужа супер. Мне тоже нужно для моих мужчин. Не очень поняла, что за группа и где взять такую хорошую выкройку. Можно еще раз и по подробнее для Чайников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, спасибо большое за поздравления, и тебя с Новым годом, поздравления уже накатала у тебя в блоге ;-) Да, платье такое девчачье получилось, после него подсела я на воланы, еще одно пошила с воланами, скоро покажу (надобно еще сфотографироваться!). А по поводу выкройки спортивных штанов, то группа "Идеи швейной феи" - это группа в соц. сети Вконтакте, но я сделала проще и прикрепила ссылку на выкройку в сообщении (смотри в последнем обзаце), ее нужно распечатать, склеить и вырезать. Там идет размерный ряд, вроде бы пять размеров, промеряешь, выберешь для себя, точнее для своих мужчин, подходящий. И ВУАЛЯ!!!

      Удалить
  5. Симпатичное платьице! А какой экстрим - начать шить 30 декабря! Я на такое не способна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое, рада, что понравилось))) Да, экстрим не то слово, ну а что поделать, когда уж очень хочется в новом платье Новый год встретить :-)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Да, муж штанишки заценил, так что теперь в ближайшем будущем предстоит еще парочку сшить, чем бы дитя не тешилось))))))))))

      Удалить
  7. Наташенька я к тебе за советом.Подскажи пожалуйста как вставить и где взять гаджет Посмотреть еще сообщения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, передейди по этой ссылке http://blogovedam.blogspot.com.by/2013/02/kakustanovitvbloggerwidgetlinkwithin.html, там все подробно расписано, вообще в этом блоге много чего полезного, жаль что закрылся(

      Удалить
    2. Да не за что, обращайся!

      Удалить
  8. Наталья, привет! С наступившим Новым годом! Желаю всего самого доброго и исполнение желаний. Молодчинка! Пошить платье в канун нового года, я бы точно не смогла. Платье понравилось своей легкостью и свободой. Очень красиво легли воланы, твой вариант превосходит журнальную версию.
    Замечательные спортивные брючки получились.Видно, что мужу в них комфортно. В благодарность даже фотку нам подарил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое, Вас также с наступившим Новым годом, желаю счастья, крепкого здоровья, огромной любви, всего самого-самого хорошего, исполнения желаний, осуществления все-всех-всех задумок.
      О да, сама сейчас оглядываюсь назад, думаю, а как это я так? А все потому что себе всегда в последнюю очередь. Надо исправляться. Дааа, платье действительно легкое и свободное, уже жду весну)))
      Муж штанишки не снимает, это очень приятно))) Теперь нужно закупиться тканюшками и настрочить ему еще парочку парадно-выходных. А про фото это да - прям отблагодарил так отблагодарил)))

      Удалить
  9. Наташа, платье чудесное! Цвет необычный, волан оригинальный - просто супер! Подарок мужу тоже удался ))) Я пока такое только планирую ) И сразу вопрос, не поняла по фото, как оформлен низ штанин - манжета или подгибка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое, мне тоже это платье очень понравилось))) Хочу еще по этой выкройке к лету или туничку или платье без рукава сшить))) Нечего планировать, нужно взять и сшить, это тоже мои первые мужские штаны, хорошо получились.Низ штанин просто обработала на оверлоке, подвернула и прострочила двойной иглой, хотела сделать манжеты, но муж их просто не признает.

      Удалить
  10. Ответы
    1. Dalwi Szyje, Thank you very much, I'm sure I'll visit guests)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...