суббота, 26 августа 2017 г.

Детская толстовка на молнии с капюшоном.

Всем приветик!

Сегодня я с "наболевшим" постом. Покажу Вам выстраданную толстовку. Да-да, именно так. Началось все с того, что как только я начала её шить, у меня резко оверлок начал капризничать, хотя ранее за ним такого не наблюдалось. Швы были просто отвратительными, я отчаянно пыталась настроить оверлок, но все мои попытки были тщетны. Как только ткань попадала под нож - жесть жестью. Решила сменить нож, для меня это был целый подвиг, так как я его даже не отключала никогда. Сменила, а ситуация не изменилась. Это просто был взрыв мозга, я понять не могла, в чем проблема. Раскрутила, почистила, смазала, а ему по барабану.


Маялась я наверное дня два, уже начала заниматься поисками хорошего мастера, а потом каким-то образом докумекала, сейчас уже даже не понимаю как, что нужно было немного приподнять нож, и, о чудо, помогло. Я снова установила старый нож, он еще отлично режет и принялась шить толстовку, правда пришлось её перекроить,  так как швы распарывались несколько раз и уже начали сыпаться. Шила я шила, и дошла очередь до молнии. Тут то мне снова пришлось побегать с бубнами. Изначально была куплена наверное не совсем качественная молния, или я просто не умею ее укорачивать, поэтому я решила окончательно не убивать толстовку, а купить новую молнию. И вот новая оказалась куда лучше предыдущей - втачала с первого раза. 

Короче, вместо нескольких часов на пошив толстовки, я потратила несколько дней. Не припомню я в своей непродолжительной практике такой выстраданной вещички. 

Шила по выкройке свитшота, добавив к полочкам по 1 см для пришивания молнии. Капюшон брала обычный, подрисовала горлышко, добавила подклад. Хотела установить люверсы и вдеть шнурок, но на лоскутках некрасиво как то получалось и я решила, что для этой толстовки уже достаточно экспериментов. Короче, смотрите сами, что получилось из этой авантюры:





Спасибо, что заглянули!
Всем ровных строчек и теплых летних деньков.
Чмоки-чмоки💋💋💋

6 комментариев:

  1. Очень красивая толстовочка у тебя получилась.Главное результат твоих трудов.А расцветка просто сказочная.Наташечка а где ты ткань покупаешь? У нас в Бресте очень малый выбор трикотажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька, да, хорошо хоть результат как-то компенсировал мои нервишки))) Есть у нас пару закупок (магазинов) с тканями, но в основном беру в http://www.mirtkani.by их пункт самовывоза мне территориально удобнее)

      Удалить
    2. Вот и я уже второй раз там заказывала.Жду посылку)

      Удалить
    3. Только у них что-то в последнее время выбор тканюшек скудноват стал((( Хотя значительно расширился выбор фурнитуры.

      Удалить
  2. А получилась замечательная аккуратная толстовка! Плюс пара занимательных историй и куча опыта ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташка, ох даааа, копилка с опытом однозначно пополнилась, хотя бы научилась нож в оверлоке отключать)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...