понедельник, 16 октября 2017 г.

Полосатое платье-майка.

Всем приветик!

Сегодня я с платьем из серии "Четыре шва и две вытачки". Наверное еще с весны я бредила полосатым платьем ниже колена. Но у меня же так не бывает, что захотелось и тут же пошилось. То ткань не попадается, то еще 150 причин. В общем, сшила я это платье только во второй половине лета.

Говорить о нем особо нечего. Выкройка с интернета, не подскажу с какого именно сайта, давно пылилась у меня в папке с "хотелками". Ткань трикотаж, на отделке горловины и пройм - темно-синяя рибана, низ подшила на распошивалке. Уменьшила вырез горловины, ибо он был просто катастрофически глубоким. На самом деле, горловину и проймы хотела обработать бейками из основной ткани, уже и окантователь прикупила, но никак не могу с ним подружиться, и после надцатой попытки обработала рибаной. Девчонки, может знает кто-нибудь хороший МК как подружиться с этим "зверюгой", а то уже руки опускаются. 

Короче, платье получилось очень комфортным и носибельным, с кедами - то что нужно, даже моя бабуля заценила, а она придирчива к моему гардеробу. Короче, вот Вам пару фоточек с отдыха (первые дни отдыха, еще бледненькая совсем):





Спасибо, что заглянули.
Всем добра и ровных строчек ;-)

8 комментариев:

  1. Нравятся такие платья-майки и особенно со спортивной обувью. А на вашей фигурке вообще всё идеально! А что за место отдыха, если не секрет???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Вот и мне подобные платья очень полюбились, нереально комфортные. Из серии: "Одел и пошел!" А отдыхали в Израиле.

      Удалить
  2. Отличное платье! Я вот боюсь полосок горизонтальных, из-за въевшегося в мозг "это полнит!", но блин, как же круто это смотрится :)
    А по поводу окантовывателя, вот такой пост полезный есть: http://elena-kurganova.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка спасибо большое! Я тоже так раньше считала, а потом начала присматриваться и реально не встретила ни одного платья с вертикальной полоской, тогда твердо решила: "Буду шить!" За ссылочку спасибо, только не рабочая она к сожалению(

      Удалить
    2. Это очень странно, потому что у меня все открывается...

      Удалить
    3. Не знаю, у меня еще более странно, потому что не открывается в трех браузерах на на ноуте, ни на компьютере, ни на планшете( Мистика прям какая-то(

      Удалить
  3. Отличное платье на каждый день! Очень нравится, как такие платья-майки смотрятся со спортивной обувью:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана! Да, это платье специально под кеды и было сшито, как бы смешно это ни звучало ;-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...