суббота, 5 марта 2016 г.

Блуза на пуговичках.

Всем привет!

В начале прошлого лета мне так хотелось ярких красок, да и цветастые вещички снова вернулись в моду. Уж очень популярны всяческие топы, блузки, тунички, платья, сшитые из легких тканей с цветочным принтом (надеюсь, предстоящее лето не станет исключением). И было решено нашить себе "цветочков".

 

Итак, выкройку я взяла из журнала Burda 06/2013 № 136. Вообще это костюм, но я решила сшить только блузу, а брючки отложила до лучших времен (до сего момента лучшие времена так и не наступили, но, может к лету и сошью). Взяла свой размер - 36, и на мое удивление, сел он на меня как влитой, корректировок не было ВООБЩЕ, что меня очень порадовало! Шилась блуза очень легко и четко "по рецепту", только решила отказаться от погонов и кармана, так как ткань достаточно пестрая, и они были бы совсем лишними. Все срезы обрабатывала на оверлоке. Обтачки горловины и пройм закрепила при помощи клеевой паутинки. Выкройка мне очень понравилась. Обязательно сошью еще такую же из однотонной ткани со всеми прибамбасами (погоны, карманы). 

Хочу Вас познакомить с моим новым помощником (помощницей) - МАНЕКЕН (отныне - Манюня!!!), который мне преподнесли в качестве подарка ко Дню Рождения мои самые любимые и родные люди. Спасибо им за это огромнейшее!!! Сказать, что я рада - ничего не сказать, я просто счастлива. Давно о нём мечтала, теперь буду активно эксплуатировать. Еще одна мечта сбылась. Запускаю следующую...




Итак, смотрим, что же получилось? (Манекен оказался немного больше меня в области обхвата шеи и плечи у него чуть-чуть пошире моих будут. Поэтому по фото на манекене может возникнуть ощущение, что блуза мала, на самом деле нет. P. S. Никогда бы не подумала, что я меньше манекена 42 р-ра.)





Фотографировала в комплекте с юбкой (она покупная, хлопковая, мягкая и практически не мнется), так как именно с ней я носила эту блузу.


И, вот немного изнанки:
Остались следы от мела (последнее фото), несмотря на то, что блуза стиралась не один раз, они так и не сошли. Больше я мелом не пользуюсь, даже белым, перешла на мыло (для темных) и маркеры (для светлых) тканей.







Моей подруге безумно понравилась эта моделька, и я решила ей сшить такую же, только другого цвета. Надеюсь, что в ближайшее время увидим фото на обладательнице! Ну, а пока только такие....



Всем спасибо за внимание!
До новых встреч!

8 комментариев:

  1. Очень хочется увидеть фото на модели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо большое за комментарий.
      Ооооо, это уже ближе к лету только, но обязательно выложу фото, так сказать, "в образе"!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо Наталья!
      Да, была палеточка, вот и пригодилась на летние обновочки.
      Осталось еще 1-2 отреза, нужно срочно их куда приспособить.

      Удалить
  3. Натали, классная блуза! Здорово, что размер так хорошо подошел, очень, наверное, удобно не переделывать? :))
    И с юбкой хорошо смотрится, я тоже мечтаю о юбках в пол, пока у меня вообще только одна юбка, страшно сказать. До этого только джинсы носила. Но платья есть, аж 5 штук!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое. Да, всегда приятно, когда сразу все садиться как надо.
      А у меня целых две юбки в пол, вторую чуть позже покажу, тоже сшила к ней блузу. И подумываю сшить третью, точнее правильно будет сказать первую, так как две покупные.
      Одна юбка? Ну это как обычно - сапожник без сапог. Зато платьями компенсировали, у меня как раз наоборот, платьев очень мало, но я по-тихоньку исправляю эту ситуацию.

      Удалить
  4. Очень веселенькая блузочка получилась!!! Прям, весенне-летнее настроение навевает!!! Пишешь очень интересно, Натали! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка, дааааа, весну навевает, только что-то она к нам не торопится совсем((( Рада, что тебе нравится, буду дальше стараться :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...