среда, 30 марта 2016 г.

Два детских костюма

Всем привет!

Давненько я ничего не писала, но это не означает, что я перестала шить. И также не означает, что я не слежу за Вашим творчеством. Да, бывает, швейная муза покидает меня на денёк-другой, но я этому не сопротивляюсь, просто отдыхаю от шитья - это тоже нужно... и немаловажно! Так как, занимаясь, даже любимым делом, мы тратим силы и энергию, и нужно совсем немного времени для их восстановления. Вот примерно так и у меня.

Так-с! С чем я сегодня пожаловала? С двумя детскими костюмчиками. Вы наверное подумаете, что я на себя совсем ничего не шью. На самом деле это не так. Просто не получается сфотографировать нормально, то погода не та (но вроде бы уже весна все-таки пришла!!!), то изделие на Манюню не налазит. Да-да-да, именно так!!! Эх, сплошные расстройства. Буду ждать тепла! Так о чем это я? Ах да, сшились два детских костюмчика.

 
Первый костюм я назвала "Звездное небо". Почему? Да все просто. Потому что принтованная ткань имела такое название. Что сказать по пошиву? Все просто, как обычно. Шились оба костюма полностью на оверлоке. Хотя нет, все же пару строчек пришлось сделать на машинке (карманы). Основная ткань - набивная кулирка (полочка и спинка), остальное - обычная ярко-бирюзовая кулирная гладь, отделка - рибана ментолового цвета. Выкройку использовала, как в этом комплекте, только добавила боковые карманчики, и манжеты сделала шире, только, жаль не хватило рибаны на пояс в штанишках :-( . Посмотрим на детали:






Второй костюм получил название "Уличный спорт" по тому же принципу, что и первый. Все тоже самое, только здесь уже хватило рибаны на пояс ;-) .





На этом, к сожалению, всё!
Спасибо, что заглянули!
До скорых встреч!!!

10 комментариев:

  1. Оба костюмчика просто замечательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо огромное, рада, что Вам понравились!!! :-)

      Удалить
  2. Наташенька,все что ты шьеш мне очень нравится,эти костюмчики не исключение.Работа аккуратненькая,ткани красивенькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galina, спасибочки, я стараюсь!!!!
      Да, детские расцветки всегда умиляют!!!

      Удалить
  3. Наталка, ты такая умница. Костюмчики просто прелесть. А ты шьешь костюмчики на заказ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибочки огромное Анжелика, захвалила ты меня!!!!
      Нет, шью в основном для деток подружек или в подарок!!!
      Для шитья на заказ я еще не доросла... Но я росту (я такая скромная!!!) ;-)

      Удалить
  4. Думаю, что детские костюмчики уже пора выставлять на продажу. Подобран очень красивый трикотаж и качество на высоте. Так что дерзай. Я тоже пошила себе свитшот, приготовила текст, осталась только фотосессия, показала полувер приятельнице и таким образом продала 3 таких свитшота, 1 - сшила на заказ - большой размер, 1 - на подарок, теперь пойду еще куплю ткань для себя и подружки. Так вот нечаянно и небольшой бизнес получился. Собственно я так и практикую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, ну если ты так считаешь, то я серьезно подумаю над этим вопросом!
      Ооооо, у тебя обновочка? Классно! С нетерпением жду!!! Здорово, случайный бизнес, это круто!!! А я пока просто себе и подружкам шью - руку набиваю. На самом деле, уже задумываюсь над тем, чтобы хоть чуть-чуть зарабатывать своим любимым делом, но сначала хочу очень-очень хорошо научиться шить, так как со многими швейными операциями еще "лично" не знакома, а если что-то делать, тем более за деньги, то нужно это делать хорошо. Я в этом плане очень самокритична.

      Удалить
  5. Натали, обалденные костюмчики!
    Я мечтаю такие сшить дочуле своей. Вот с чего начать? Со штанами я вроде немного разобралась, но не совсем понимаю, где взять такую ткань на рукавчики и на низ штанишек? Кофтейки сложно шьются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, в очередной раз, большущее спасибо, рада, что тебе понравились комплекты. Нечего даже мечтать - бери и шей. На манжеты (а их вовсе не обязательно делать!) я использую рибану или кашкорсе (в бирюзовом комплекте - рибана, в синем - кашкорсе) - это такой трикотаж в резинку. Кофточки шьются очень легко, правда. Если хочешь, могу сделать пошаговый МК по пошиву такой кофточки (хотя какой с меня профи, чтобы МК давать, скажем так, поделюсь собственным опытом).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...