понедельник, 25 января 2016 г.

Платье с драпировкой качели

Всем привет!

Сегодня я к Вам с пошивушкой для себя любимой. Листала я как-то вечерком Бурду и нечаянно у меня случилась любовь к этому платью. И захотелось мне срочно заиметь его в своем гардеробе. Сразу же начала поиски ткани - тут все было сложно, так как ткань требовалась мягкая, хорошо драпируемая, чтобы горловина не стояла колом, и, естественно, однотонная. А у меня, как назло, или мягкая и цветастая, или однотонная, но обязательно держащая форму. И тут я вспомнила, что у меня есть отрез костюмной, но довольно тонкой, ткани советских времен, который достался мне от бабули. Честно говоря, шить из него что-либо подобное я не планировала, но достав отрез, покрутив его, подумала: "А почему бы и нет?". Ткань полностью соответствовала моим критериям, тактильно - приятная, что мне еще нужно? Точный состав я не скажу, но думаю, что хлопок. Несмотря на срочность моего желания - шила я его три вечера, что для меня несвойственно. Один вечер я срисовывала выкройку, второй кроила и третий вечерок, плавно перетекающий в ночь, шила. Собственно, обо всем по порядку.


Использовала набирающую популярность выкройку из Burda 10/2015 №111А 36 размера. На самом деле выкройка очень хорошая и простая в пошиве, плюс ко всему в журнале подробный курс по пошиву данного платья, но со мной случилось нечто. Я просто не могла понять как пришить планку горловины спинки. Я крутила её и так и эдак, и ничего не получалось. Не знаю сколько по времени продлился мой затуп, но часа три точно. Меня эта ситуация просто вымораживала, я жутко психовала и удивляюсь как не разорвала это платье в клочья. Сейчас вспоминаю это как страшный сон. Самый приятный момент в этой выкройке, лично для меня, это то, что не пришлось вносить никаких корректировок, можно было шить без примерок. 

Ну а сейчас посмотрим, что у меня получилось:







В принципе, платье мне нравится, если бы не одно, но очень весомое НО: мой муж сказал, что с такой длиной платья я как монашка. И тут меня одолели сомнения. Что же делать? Оставить как есть или укоротить? Как думаете? P.S. Подогнула платье до желаемой длины, сфотографировали для ясности.


Заранее всем спасибо за мнения и советы!
Спасибо, что заглянули.
До новых встреч!

14 комментариев:

  1. Наталья, а мне нравится изначальный вариант! Может туфли яркие к этому платью подобрать, чтоб заиграло по-иному?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Timofeya, спасибо большое за Ваше мнение и комментарий.
      Да, я с Вами согласна, к платью нужно добавить красок (браслет, клатч, обувь и др). Фото информативные, пока еще никуда его "не выгуливала"

      Удалить
  2. Мужа, конечно, нужно слушать. И с точки зрения большинства мужчин - чем короче, тем лучше. Но модель этого платья все-таки предполагает элегантную длину чуть ниже колена. Так что я бы резать не стала.
    Каблучок повыше - и все отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня! Да, мужчинам покороче подавай, ну...на то они и мужчины :-)
      Но уже все больше и больше склоняюсь к тому, что все останется как есть.
      Спасибо за помощь;-)

      Удалить
  3. Во всех нарядах ты,Наташа,хороша!С обновкой тебя!Как по мне,первоначальный вариант интереснее.Очень понравился цвет,тебе идет.Очень уже хочется видеть фото выгулявшего наряда,с аксессуарами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galina, спасибо большое за комплименты!!!!
      Да, обязательно, как только выгуляю платье, сразу же обновлю фотографии!
      Все, Вы меня окончательно убедили - оставляю все как есть, а для мужа пошью еще одно летнее платье поярче и ПОКОРОЧЕ, и тогда эта модель станет повседневной.

      Удалить
  4. Платье здорово смотрится. Мне понравилось. Насмотрюсь на шьющих одежду, и сама начну одевать себя и принцесс. Умничка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, рада, что Вам понравилось)
      Я тоже уже насмотрелась на рукодельниц, создающих аксессуарчики (сумочки, кошелечки, косметички и много-много др.) и прямо руки чешутся...;-)
      А почему бы и нет? Шейте конечно, это же в удовольствие:-)

      Удалить
  5. Наташа , буду смотреть , как ты шьёшь и учиться...что-то я смелость потеряла , только переделки...
    главное , чтобы было удобно и ты сама себе нравилась в сшитом ...мнение мужа тоже немаловажно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится так как есть и длина комфортная, а с мужем мы сошлись на том, что пошью платье в коротком варианте на лето!!! Оля, даже не бойся, после той красоты что ты шьешь, я думаю сшить одежку вообще не проблема! Так что дерзай, а я буду любоваться твоими пошивушками.

      Удалить
  6. Наталья, здравствуйте, я впервые в вашем блоге, но молчать не могу :) Платье - супер. Вам оно очень идет. Я сама на него давно засматриваюсь, но шить пока не решаюсь. Останавливает эта самая планка на горловине спинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное за комплименты, я прямо засмущалась :-) На самом деле платье простое в пошиве, даже для начинающей швеи, как я, но просто меня вот переклинило тогда, сейчас вспоминаю и думаю "Как я могла это не понять?". Но с Вами это вряд ли произойдет, поэтому шейте, моделька очень понравилась, хочу еще на лето покороче сшить. Да и шьется легко, за вечером вполне можно осилить!
      P.S. Тоже с большим удовольствием буду читать Ваш блог! Вообще, перед шьющими игрушки всегда снимаю шляпу. Это просто высший пилотаж!!!

      Удалить
  7. Наталья, очень милое и стильное платье! Мне тоже эта модель в Бурде понравилась, выглядит стильно и непринужденно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое ;-) Рада, что понравилось платье, оно действительно непринужденное и одеть его можно почти по любому поводу)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...