воскресенье, 17 января 2016 г.

Детский комплект.

Всем привет!!!

Сегодня я снова с детской пошивушкой. Так мне понравилось шить детские вещички, что не могу остановиться. Итак: принесла мне подружка небольшой отрез ткани, трикотаж-масло прекраснейшего качества, тонкий и струящийся и решено было сшить ее племяннице, отныне - Ксении Константиновне, комплектик.


Использовала выкройку пижамки, вот эту. В пошиве элементарная, из изменений: в силу нехватки ткани - укоротила рукава, манжетики на штанинах и рукавах сделала поуже, в готовом виде 3 см, вместо 5 см. Также с трикотажа-кашкорсе выкроила планку (ширина 7 см с учетом припусков) и пришила к низу кофточки. Обтачку горловины укоротила на 2,5 см, и понимаю, что можно было укоротить еще на 1-1,5 см, но эту особенность учту в следующий раз. В целом выкройка отличная, обязательно буду использовать ее в будущем. Комплект полностью сшит на оверлоке за вечер.

И вот что у меня получилось:





И немного изнанки:




Спасибо, что заглянули!
До новых встреч!

6 комментариев:

  1. Как я завидую тем, кто умеет шить трикотаж! Ведь большая часть детского гардероба - это трикотажные вещи. Тут такой размах и полет фантазии :))
    А комплект - классный! Дикокошачья расцветка великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за комментарий и теплые слова!
      На самом деле ничего сложного в пошиве нет при наличии оверлока, а вот с машинкой трикотаж никак не хочет дружить....ПОКА, но я над этим работаю.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Татьяна, спасибо, рада что Вам понравилось.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...