вторник, 5 января 2016 г.

Платье-футляр.


Всем привет!!!!

Начну с чего-то свеженького, а именно с последней сшитой вещички, коей является платье-футляр, которое шилось на определенное мероприятие, но в силу определенных обстоятельств так и не было одето. Зато для встречи 2016 года оно пришлось очень даже кстати, так как на пошив нового платья времени катастрофически не хватало. И дабы не тратить свои нервы и шить в спешке, а все мы знаем народную мудрость: "Поспешишь - людей насмешишь", я решила одеть это платье, тем более оно-то новое, как и полагало быть. Вот такая вот предыстория. 

Ну а теперь по делу. Для этого платья я решила использовать, наверное одну из самых популярных выкроек журнала Burda, а именно Burda 11/2012 №122. Отшитых моделей по данной выкройке огромное количество и одна краше другой. Я же это платье видела только в однотонном варианте, поэтому использовала плотный темно-синий стрейч, в составе которого хлопок, полиэстер и эластан. 


Взяла 36 размер, очень боялась что в бедрах будет мало, так как верх у меня по Бурде 36 р-ра, а низ - 38 р-ра, но рискнула, полагаясь на эластичность ткани и не зря. Еще и убавлять пришлось. В пошиве платье очень легкое, из изменений - обработала горловину подкрайной обтачкой. Корректировки: забрала по 1 см в боковые швы и 2 см в задний средний шов, подгибку низа рукава делала не 4 см, а 2 см, так как забыла при раскрое добавить пару см, иначе рукав был бы коротким. Все остальное делала строго по "рецепту". Думала еще уменьшить пройму на 1 см, так как мне рукав на примерке казался широковатым, но все же решила оставить как есть, и в общем-то не зря. Платье получилось довольно комфортным. Единственный минус - это ткань, к которой липнет просто всё, и это не может не раздражать. Выкройка мне очень понравилась и в будущем обязательно сошью по ней еще, как минимум, одно платье. Будет это не раньше весны и видится мне это платье в светлых тонах (бежевым, бледно-розовым, цвета слоновой кости) и без рукава, вот тут то я и уменьшу пройму.

Ну а теперь немного фото новоиспеченного платья! (Прошу прощения за качество фотографий.)






Всем спасибо за внимание!

8 комментариев:

  1. Элегантно, сдержанно.... вам очень идет!
    P/S/ в Бурде на эту модель даже не обратила внимание, теперь думаю шить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анна, очень рада, что Вам понравилось. Обязательно шейте, выкройка отличная. Буду с нетерпением ждать это платье в Вашем исполнении ;-)

      Удалить
  2. Наташа,очень красиво,идеально по фигурке,тебе идет!Темный цвет,строгие линии это море вариантов для создания образов и использования различных аксессуаров!

    ОтветитьУдалить
  3. Galina, спасибо большое! Ваша правда! Образов можно составить огромное количество! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Красивое, но при этом строгое платье. Вам очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо большое! Очень приятно!

      Удалить
  5. Платье отменное, на все случаи жизни. Фигурка точеная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое за оценку моей работы и комплиментик, мне очень приятно!!! ;-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...