суббота, 9 июля 2016 г.

Органайзер рукодельницы в подарок!!!

Всем приветик!!!

Сегодня я пожаловала с не совсем стандартной пошивушкой - органайзером для рукодельницы. Шила такое впервые, но результатом, в принципе, я осталась довольна. Есть конечно мелкие недочеты, которые я учту при пошиве следующего органайзера (а он у меня уже в работе), но это все мелочи, которые не отразились на общем виде изделия. Едва закончив пошив, я поняла, что безумно хочу заиметь такой же, так как у меня все инструменты разложены по разным углам, полочкам, коробочкам... И, обычно, перед тем, как начать шить, я бегаю по всем углам, собираю эту кучку и начинаю процесс, а делаю я это каждый день, так как отдельного рукодельного угла у меня нет, творю в комнате, поэтому каждый день все это дело я сначала разворачиваю, а потом сворачиваю. И естественно, такой органайзер значительно сократит время приготовления к шитью.



Итак, в нашей семье рукодельничаю не только я, но и моя свекровушка. Но, если я повелительница ткани, то она - повелительница пряжи! Да, как Вы успели догадаться - мама Галя вяжет. И делает это очень красиво, аккуратно и с любовью. И вот решила я сшить для нее органайзер для спиц и крючков (на самом деле туда влезет еще много других нужностей!). Возможно у нее уже есть нечто подобное, но думаю лишним не будет. И конечно очень надеюсь, что понравится!!!

Длительное время боялась начинать шить нечто подобное из-за большого количества кармашков, отверстий и пр., на самом деле, не так страшен чёрт, как его малюют. Сам процесс изготовления сего чуда был быстрым, но очень увлекательным. Единственное, с чем намучалась, это с выворачиванием завязок, я уже думала, что никогда мне с ними не справиться, но какими-то силами я все же их осилила. Все детали дублировала тонким флизелином, внутреннюю сторону продублировала слоем синтепона, далее простегала её на 2 см ниже уровня входа в верхние кармашки. Высота в готовом виде 42 см, ширина 45 см (плюс/минус 1-1,5 см). Ну вот и все, что я могла рассказать о нем - посмотрим на детали:







Спасибо, что заглянули!!!
До скорых встреч!!!

14 комментариев:

  1. Полезная и красивая вещица у тебя получилась.У меня на такие нужности совсем нет времени,а так хочется что-то подобное иметь под рукой.Может уже в декрете смастерю такую штучку.Ты из бязи ее шила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Да я и сама не знаю, когда до себя руки дойдут. Пока только наполовину раскроила и дело стопорнулось... Да, там есть бязь, та, которая основная ткань, остальные там разные, хлопок с эластаном, хлопок с вискозой, шуршала по всем углам, главное в цвет попасть.

      Удалить
  2. Наталочка, ты такая умница. Очень хороший подарок маме-свекрови. Я такие штучки всякие никогда не шила. Все у тебя получилось исключительно на высокий балл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, спасибо большое! Даааа, маме Гале понравилось - это главное!
      Да я и сама не шила, боязно мне почему-то было, а на деле все очень просто оказалось! Главное начать....да и кого я учу?))))))) Сама все прекрасно понимаешь!

      Удалить
  3. Очень милый органайзер - сразу видно, что сделано с душой, а это в подарке самое важное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташка! Дааааа, с душой, а как без этого?
      Я думаю, что каждая рукодельница вкладывает душу в свои изделия!

      Удалить
  4. Милая вещица получилась! Очень понравились внутренние кармашки для всяких нужностей. :)
    Приглашаю Вас в мой швейный и DIY блог www.stacyco.com
    С уважением, Stacy

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Stacy, спасибо большое, рада, что вам понравилось)
      С удовольствием стану ПЧ в Вашем блоге!

      Удалить
  5. Наташенька,спасибо тебе,родная,за подарок!Очень-очень понравился,очень удобный,очень нужный,очень красиый,работа выше всяких похвал,но самое дорогое-это твое внимание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама Галя, пользуйтесь с удовольствием!!!! Главное, чтобы Вам нравилось!
      Теперь ждем фото-отчет с органайзером, так сказать, в работе!!!! ;-)

      Удалить
  6. Наталка, привет. Я создала свою группу "Золотые ручки". Скидываю тебе ссылку, присоединяйся. Я очень хочу развить свой блог, увеличить посещаемость. Если тебе интересно, регистрируйся, вступай в мою группу и выставляй свои работы.
    http://subscribe.ru/group/zolotyie-ruchki/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик Анжеличка!!! Класс, умничка. Только я пока совсем не знаю что там да как. А там надо только свои работы выставлять? Это как блог или что-то другое? Вот только что-то не получается у меня зарегистрироваться, не приходит письмо с кодом на почту(((( Подожду.....может придет. О, пока жаловалась, пришло письмецо, аж два!!! Пойду осваиваться!!!

      Удалить
  7. Натали, очень яркий огранайзер получился!
    Ткани очень хорошо сочетаются между собой. Я вот иногда боюсь сочетать розовое и желтое, а у тебя прекрасно смотрится. Видимо, пришла пора мой страх убирать, да за дело садится.
    Все лето что-то не шилось мне, не знаю почему. А вот сейчас чувствую, что пришла пора )) наверствовать ))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташка, спасибо огромное!!!
    На самом деле, это не желтый цвет, это ярко-салатовый, просто цветопередача наверное подкачала и качество камеры. А вообще просто старалась использовать внутри цвета приближенных оттенков к оттенкам ткани внешней стороны. Правда сомневалась какое-то время, потом сфотографировала, посмотрела, так сказать, со стороны, и понравилось!
    Вооооооооот, такой ход твоей мысли мне определенно нравится!!! Долой страх!!!
    Я на самом деле тоже много чего боюсь шить, например пальто, жакет, куртки, брюки. Пару месяцев назад попробовала сшить жилет - не получился, впала в творческий кризис, сейчас понимаю, что наверное не пришло время, попробую позже. Решила попробовать сшить брюки, хоть много читала о том, что их сложно посадить по фигуре, особенно выкройки из Бурды. Рискнула, и вообщем-то сели хорошо, только вот все никак не могу пришить пояс, уже наверное больше месяца. Дошью, скоро покажу!!! Вот, от одного страха уже избавилась, и то хорошо! Поэтому нужно просто переступать через страхи и пробовать шить.
    Да мне тоже летом было лениво. Шила конечно что-то, но знаю, что могла намного больше. Наверное лето так на нас влияет!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...