четверг, 30 июня 2016 г.

"Масленое" платье для подружки.

Всем привет!

Сегодня я принесла платье, да да да, именно "масленое", так как шила я его с трикотажа-масло. О, это моя "самая любимая" ткань в работе и САМАЯ ЛЮБИМАЯ в носке, так как она очень мягенькая, почти всегда сохраняет прохладу, а в данном случае, еще и с замшевым напылением (наверное неправильно написала, но, думаю, суть понятна).


Итак, выкройку пыталась срисовать с готового платья моей подружки, для которой его и шила. Ох, как же я не люблю это делать, платье ёрзает постоянно, так и норовит куда-то убежать( Долго я боролась, в конце концов, просто взяла выкройку пуловера, удлинила, расширив по бедрам и добавила нагрудные выточки. В пошиве также сложностей не возникло, хотя была уверена в обратном, так как сама ткань к этому располагала. Но, я с ней справилась на УРА!!! Сшила платье на оверлоке, подгибки по низу рукавов и самого платья прострочила на швейной машинке. Ох, как же меня выручает лапка для трикотажа. СЛАВА ей и ХВАЛА!!! Горловину просто подогнула два раза по 0,5 см и прострочила, флизелиновой лентой не укрепляла, побоялась, что не пройдет голова (так как лента у меня для ровных участков, то есть выкроена не по косой), а дополнительные разрезы и застежки я не планировала делать, не люблю эксперименты с подобными тканями, как правило, ни чем хорошим они не заканчиваются. А вот плечевые швы и боковые я лентой все же укрепила! Вот и все, что я могу сказать об этом платье. Да и к чему слова? Давайте лучше посмотрим на результат:





Заранее прошу прощения за фото на Манюне, но Вы уже знаете, что это временное явление, как только подружка приедет за платьем - тут-то я её и запечатлею :-). Также, хочу отметить, что я поленилась раздвинуть Манюньку до нужных параметров перед фото-сессией, поэтому на ней платье кажется свободным и длинным, а вообще оно облегающее с небольшой свободой в талии и выше колена по длине. А пока запасемся терпением и подождем фотографий на "тушке". (Катюш, не обижайся - я любя!!!)

А еще, были мы тут давеча в гостях у родственников, и досталась мне кучка отрезов ткани из сундучка. Все они довольно пестренькие, вот сижу и думаю, чтобы с них сообразить? Девочки, если есть какие-либо мысли по этому поводу - напишите, буду очень благодарна! 02.07.2016. На первом фото слева-направо: №1. По ощущениям тоненькая плащевка, довольно стоячая, синтетика, не тянется - 93(ш)*253(д); №2. По качеству такая же, как и №1 - 153(ш)*200(д); №3. Фланелька, хлопок - 87(ш)*160(д); №4. Костюмно-плательная, темно-синяя с чуть впуклыми кружочками, не тянется, приятна тактильно - 2 отреза по 95(ш)*163(д).


На втором фото слева-направо: №1. Очень мягенькая, струящаяся, хорошо драпируемая, полоски идут по долевой (вертикально), не тянется, думаю хлопок - 74(ш)*293(д); №2. По качеству такая же, как и №1 - 70(ш)*268(д); №3. С лица как атлас, а с изнанки х/бешка, довольно приятная, не тянется, наверное присутствует небольшой % синтетики - 108(ш)*230(д); №4. Тоненькая, хорошо драпируется, не тянется, скорее всего есть немного синтетики - 108(ш)*250(д); №5. По качеств такая же, как и №4 - 112(ш)*255(д).


Всем спасибо, что уделили мне минутку!
Заглядывайте почаще!!!
До скорой встречи!

14 комментариев:

  1. Умничка, Наталочка. Красивое платье. Думаю подружка будет довольна. Для девочек новое платье - это кусочек счастья. Кстати по поводу отрезов - ведь не видно расцветки, выложи фото каждой тканюшки отдельно, тогда и мысли появятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, спасибо огромное за теплые слова. Да, надеюсь подружка останется довольна, но, об этом я узнаю только завтра!!! По поводу отрезов - сделала все, как ты сказала (надеюсь хорошо видны расцветки) - только бы мысли появились ;-)

      Удалить
  2. Милое платье :) А по поводу самой любимой в шитье ткани - это сарказм? :) Я масло еще не пробовала шить, но все заглядываюсь на него. Очень сложно? Какие подводные камни? Шитейные хитрости? :) Отрезы действительно выглядят очень заманчиво, но в стопочке не рассмотреть принты. Да и метраж надо учитывать. Но из первых ассоциаций я бы сшила вот такую блузку из новой бурды http://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluzka-pryamogo-kroya-burda-2016-6-118-a/ У меня похожая покупная есть, ношу сейчас не снимая: и навыпуск с джинсами широкими, и заправленную с юбкой. На эту модель у меня давно глаз положен, да вот руки что-то не доходят :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое за приятные слова. Да конечно сарказм. Сложна она в работе, моя машинка ее раньше вообще шить отказывалась, ни одного стежка не делала, а вот с лапкой для трикотажа и соответствующими иглами, стала шить. Оверлок шьет эту ткань, только с настройками по колдовать нужно, а вообще, он у меня всеядный! Перед раскроем платья, я читала форумы, так многие кальку подкладывают, а потом выкавыривают её, кто-то чуть приспускает иглу в машинке, а многие (даже опытные швеи) вообще отказываются работать с такой тканью (если работа на заказ). Но я же не ищу легких путей))))))
      Да, я тоже обратила внимание на эту блузку, еще с первого анонса, особенно воротничок нравится! Тоже, нужно как-то найти время сшить ее, спасибочки за идейку! Касаемо тканей: отрезы перефотографировала, замеры сделала. Теперь будем думы думать! ;-)

      Удалить
    2. Я собралась с мыслями, села за комп и готова писать простыню текста. Забавная задачка, придумывать "а что бы я сшила из этих тканей?"
      Вот что я надумала:
      № 1 и 2 на веселенький бомбер. Типа такого http://burdastyle.ru/vikroyki/bluzony/bluzon-burda-2014-3-124/ Даже скорее №1, мне он больше приглянулся :) Ну или детский плащик в подарок какой-нибудь девочке :)
      Из фланели вообще ничего не придумывается, сейчас мне кажется из нее вообще не шьют (ну если только пеленки :))
      Из костюмно-плательной под номером №4 сразу видятся узкие брюки длиной 7/8. http://burdastyle.ru/vikroyki/bryuki/bryuki-burda-2010-8-108-e/ Ну или простое платье-футляр :)
      С первой партией разобрались, со второй я думаю попроще будет :)
      Из ткани №1 хорошо бы смотрелась блузка, про которую я писала выше - простого кроя, чтобы рисунок не терялся :)
      Про №2 и 3 честно говоря мыслей особо нет, совсем не мои принты :)
      Из №4 хорошо бы смотрелось платье такого типа http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2014-3-107/
      А из №5 вот такое http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-rubashechnogo-pokroya-burda-2015-3-110-b/
      А вообще у меня тоже примерно такая же задача стоит - от маминой тети осталось много советских тканей, но они в основном однотонные, зато хорошего качества :)

      Удалить
    3. Ооооо, Наташка, спасибо огромное за помощь.
      Точно, с этих типа плащевок с 1 фото можно же бомбер сшить или ветровочку - светлая ты голова!!!! А с костюмно-плательной я тоже сообразила платье футляр, но уже ближе к осени, так как ткань плотновата. Можно было бы и брючки 7/8, но уже раскроила из другой ткани (апрельская Burda). Да, с фланелью как-то туго, ну может на какие-то тряпочки или полотенчики пущу.
      Интересные модельки платьев, честно говоря, раньше даже как-то не замечала их, а сейчас как-то по-новому на них посмотрела - обязательно присмотрюсь) Еще подумала может с цветастых такие модельки сфорганить с последнего номера: http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-s-uzkim-lifom-i-pyshnoy-yubkoy-burda-2016-7-111-v/ и http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-a-silueta-burda-2016-7-106/. Ох, спасибо Наташенька, помогла. Побегу дошивать брюки и кроить бомбер!

      Удалить
    4. О! А-силуэт :) Сама подобное шить планирую, но с июньского номера http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-a-silueta-burda-2016-6-108/ Меня уже и ткань на почте ждет, так что пожелай мне удачи :) И тебе успехов с брюками, да бомбером ;)

      Удалить
    5. Наташка, спасибо - буду стараться без косячков!!! И тебе удачи и только удачи, чтобы платьице шилось как по маслу! И без корректировок!!!
      О, новые тканюхи? Круто!!! Я тоже сегодня прикупила 3 кг счастья!!! Правда трикотаж)

      Удалить
  3. Платье получилось очень даже хорошенькое,думаю скоро увидим на подружке.А по поводу тканей мне понравились больше со второго фото.Бросилась сразу к другу Google за помощью,а там....из тканей с цветочным принтом он столько выдал....что моя скромноя фантазия растерялась и посоветовать ничего не могу,кроме как сходить к "другу",обязательно что-то придумаеш для себя.А тканьки хорошенькие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galina, спасибо большое, рада, что понравилось! Да, скоро уже увидим, все еще ждем подружку в гости!!! О да, друг гугл выдал море вариантов, даже растерялась. Но больше склоняюсь к платьям, по крайней мере пока... Надо собраться с мыслями и начинать утилизировать эту кучку!!!

      Удалить
  4. Т.е. горловина не эластичная у платья получилась, просто отверстие такого размера,что голова свободно проходит? Я тут тоже так намучилась с маслом! Ни что его не брало - ни плоский шов, ни двойная игла машинки, хотя просто оверлок отлично идет. Пришлось края для сохранения эластичности небольшим зигзагом прострочить. Надо будет обзавестись лапкой для трикотажа.

    В части идей для ткани у меня такие:
    1 фото
    1,2 -ветровки, парки http://burdastyle.ru/vikroyki/parki/parka-s-rukavami-reglan-burda-2015-8-102/ , http://burdastyle.ru/vikroyki/parki/parka-korotkaya-burda-2014-9-118/ , http://burdastyle.ru/vikroyki/parki/parka-burda-2013-10-101/ или даже плащик или плащик http://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-burda-2010-3-101-b/ .
    3-фланелька только если на домашнее платье.
    4,5 - юбки, брюки, платье футляр

    2 фото
    1- на длинное платье типа такого http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2011-4-115-a/
    2,3 - на платья типа http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2011-2-101/ , http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-s-uzkim-lifom-i-pyshnoy-yubkoy-burda-2016-7-111-a/ или просто пышная юбка на сборке
    4,5 - платья летящие, блузки с шарфами,воланами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Wardrobe creator, да-да, именно так! Голова проходит абсолютно свободно, сильно не натягивая ткань, так что растянутся не должна! Понимаю, что это не совсем правильно, но другого выхода не нашла, так как флизелина Формбанд (кажется так он называется) у нас в городе не найти, много раз спрашивала, на что получала ответы от продавцов, типа: "А что это такое?" и пр. Да, у меня тоже оверлок отлично строчит, а вот двойная игла, даже с лапкой для трикотажа, никак не хотела строчить. А вот просто игла для трикотажа с лапкой справились, хотя строчка на горловине получилась и не совсем идеальной! Да, обязательно приобретайте лапку для трикотажа - не пожалеете! Я из всего набора в 32 шт. больше всего пользуюсь именно ею.
      Ох, спасибо большущее за такую подборку!!!! Обязательно присмотрюсь к этим моделькам. Правда что-то смотрю на эти цветастые тканюшки и одолевают меня сомнения по поводу пестрости. Возьму их в надежде что-то сшить, покручу и снова откладываю. А ведь вроде как и в моде сейчас летние платья с подобными принтами!

      Удалить
  5. Натали, мне очень понравилось, как сделаны рукава в платьюшке, невероятно стильно смотрится! Я, наверное6 такую ткань не носила никогда. Очень интересно узнать как такие ткани в носке. Я как влезла в джинсы в 18 лет (первые сама себе купила с зарплаты), так потом из них 10 лет не вылезала. А недавно поняла, что женщиной надо быть, а не джинсовым гномиком ))) И начала покупать платья и носить. Очень это здорово, чувствовать себя в платье, и люди на улице по-другому как-то смотрят сразу. Правда, этим летом, я не часто их одевала, так как ребенок маленький, это неудобно, на руки ведь его берешь, это марко и просто неудобно, оно ведь в верх постоянно лезет ))) да и жарко было очень, так что из коротких шортиков не вылезала :)
    А о чем это я? )))) дааа, о платье, здорово сделано, и цвета такие интеллигентные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большущее!!! Да, рукава так и были задуманы, только на одном рукаве веточка оказалась выше, и на Манюне (манекене) это заметно, хотя при примерке, смотрелось так, как будто так и надо!!! Самое главное, что хозяйка платья осталась довольна, правда забрала она его только на днях, больше месяца платье ее дожидалось, так что когда я дождусь фоток на модели - одному Богу известно! Но буду надеяться и ждать... Ткань действительно капризная, хотя не могу сказать, что она мне доставила много хлопот. Похлопотать конечно пришлось, но не особо. Какая в носке? Не скажу, так как платье еще толком и не поносилось, но я думаю, что проблем с ней не будет. По тактильным ощущениям она просто обалденная, такая холодная, мягкая, струящаяся, но не тяжелая!
      А я наоборот, раньше только платья и носила, а сейчас все большое брючки, джинсы, леггинсы, если юбки, то длинные. Постарела что ли? Тоже хочу себе к осени много платьев нашить и носить, носить, носить...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...