пятница, 15 июля 2016 г.

Детский комплект с Поночкой!

Всем привет!

Сегодня я с детской пошивушкой - ох, и люблю я шить детские одежки!!! Итак, была поставлена задача сшить комплект на девочку с многоярусной или многослойной юбочкой. Я такие юбки, признаться честно, никогда не шила и в ближайшее время даже и не планировала, а тут НАДО!!! Ну что же: надо значит надо!


Полезла гуглить и нашла этот замечательный мастер-класс - вот он. Автору Ольге Максимовой отдельное спасибо за подробное описание. Только я решила ярусы юбки делать без сгибов, соответственно поделив ширину на 2, добавив 1 см на подгибку. Боялась конечно, что юбка не получится такой пышной, а нет, я ошиблась. И верхнюю полоску, которая идет под пояс я не стала делать такой широкой, а сделала конкретно под ширину (2,5 см) резинки, чтобы не было лишнего пустого пространства в поясе. Срезы ярусов юбки обработала на оверлоке, затем подогнула на 1,5 см и прострочила двойной иглой. Кстати, до сего момента как-то не дружила я с ней, был несколько неудачный опыт, после которого вообще перестала ею пользоваться, однако сейчас решила попробовать и мне понравилось, вроде бы неплохо вышло. Использовала розовую кулирку б/л. 

Для футболки с рукавом-фонарик использовала выкройку из Ottobre 3/2015 мод. 14. Шьется быстро и легко. Ткань на полочке и спинке - кулирка серый меланж, на рукавах - розовая кулирка, на отделке горловины и манжет - розовая рибана. Низ футболки обрабатывала по принципу обработки ярусов юбки. Ну и в завершении - на полочку добавила термо-вышивку (кажется так она называется, которая крепится с помощью утюга) - Поночку. Вот и всё!!! Посмотрим?









На сегодня у меня всё!!!
Спасибо, что заглянули. Всегда рада Вам!
До скорой встречи!

16 комментариев:

  1. Миленько! :) Как шить похожую юбку я видела в блоге Елены Поповой :) http://burdastyle.ru/vikroyki/rubashki/rubashka-burda-2013-4-138/ Хотя я уже опасаюсь такие ссылки давать - на Осинке мне посоветовали давать ссылки только проверенные лично советы о_О
    Полностью согласна, что детские вещи шить одно удовольствие - поэтому, видимо, тех, кто попробовал, туда затягивает безвозвратно :)
    P.S. Я, кстати, свое платье А-силуэта сшила, а ты как? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, спасибо большое! Ну не знаю, я всегда даю ссылочки, даже если сама не проверяла) Лучше лишний раз указать автора, чем потом еще обвинят в пиратстве или краже, мало ли? Хахахаха, про детские вещички ты четко подметила - меня уже затянуло! Ух ты, какая шустренькая, уже платье сшила! А я еще с брюками капашусь. С нетерпением жду пост про платье!!!!

      Удалить
    2. У меня в запасах детского трикотажа гораздо больше, чем взрослых тканей... Муж уже не особо рад :)
      Да и не особо шустрая, неделю почти провозилась, народ на фотофоруме Бурды чуть ли не за день его шьет :) Я обычно тоже торопыга, но тут подошла к вопросу с чувством, с толком, с расстановкой :) А отчет не скоро еще будет. Парадный выход намечен на 30 июля, а там пока фотки обработать, пока текст сочинить :)

      Удалить
    3. У меня в запасах много однотонного трикотажа, и всегда грею себя мыслью, что буду покупать только цветные компаньоны к нему....ага...конечно... Увижу красивый трикотажик принтованный, разумеется, у меня нет к нему подходящей однотонки, приходится брать. И так всегда. Ну ты меня понимаешь! На меня муж уже тоже косо посматривает, учитывая что ему вообще ничего не перепадает (хм, надо кстати что-то сшить, задобрить!)
      Эх, жаль, что еще долго ждать фотоотчета по платью, ну ничего, подождем. Кстати, я тоже к нему присматриваться стала в последнее время, скажи, выкройка хорошая, ты свой размер брала или меньше? Но пока брюки не осилю, никаких новых проектов.

      Удалить
    4. В магазине я покупаю 46 размер. если смотреть по меркам Бурды то мне нужен 48. Я один раз попробовала 48 сшить и больше не пробую. Так что беру свой родной 46. Платье неплохое, но мне не понравился как сел верх. У меня нехватка объема в первых 90, если ты понимаешь о чем я;), может быть поэтому переделывать пришлось. Но вообще у него судя по фоткам в журнале и фоткам на фотофоруме вообще есть такой косяк - недостаточно глубокая пройма. В том смысле, что линия от плеча к груди идет как бы с заходом на руку. Криво описала, но полистай фотки отшитых вещей на фотофоруме Бурды, может быть получше поймешь о чем я. Поэтому я убирала объем лишний сверху и линию эту двигала - так что теперь это платье только с бюстиком без бретелей, зато сидит хорошо :)

      Удалить
    5. Да, я поняла о чем ты. Посмотрела эту модель на ФФ и правда, с проймой что-то как-то не так, как надо, хотя очень нравится то, что она фигурная - именно этим и привлекла мое внимание. Я уже так привыкла шить без существенных корректировок (да-да-да, мне фартило!!!), что сейчас прям как-то испугалась что ли.

      Удалить
    6. А на меня наоборот ничего не садится и сажать по фигуре я не умею. В этот раз решила биться до конца - результат радует, так что не бойся :) Может быть тебе и в этот раз подфартит ;)

      Удалить
    7. Я тоже не умею сажать по фигуре, если и приходится корректировать, то делаю это скорее интуитивно, нежели по правилам. Главное, как говориться, чтобы костюмчик сидел. Вчера просмотрела мастер-класс по этому платью, вроде бы несложное в пошиве, нужно будет все же попробовать, авось и подфартит! А пока пойду добивать брюки...

      Удалить
  2. Наталка, ну я в восторге от твоих детских пошивушек. Очень красиво, как всегда аккуратно. УМНИЧКА. Наталка, а ты шьешь трикотаж на распошивалке? И вообще, трикотаж у вас продается в магазинах? У нас такого нет, даже в областных городах. Теперь прямо руки чешутся что-то такое пошить, только у моего окружения дети уже взрослые, а внуков пока нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, спасибо большое, ты меня балуешь своей похвалой, хотя.....балуй, мне приятно и хочется творить еще больше! Теперь по делу: трикотажа у нас в магазинах не найти, а если что-то и есть, то цена просто нереальная, при том, что это может быть полностью синтетическая ткань, детских расцветок вообще не видела, поэтому единожды наткнувшись на одного организатора СП, так там и осталась - и цена приемлемая, и качество отличное, и выбор широкий и самое главное - всегда много тканей в наличии, что для меня немаловажно - ну не люблю я ждать.
      Распошивалка? Хахахаха, нееееее, это моя мечта в действии, а пока приходится обходиться без нее. Просто срезы обработала на оверлоке, потом подогнула и прошлась двойной иглой, но именно по оверлочной строчке, не выше не ниже. Я сама заметила, что шов получился очень похожий на распошивальный. И почему я раньше так не делала?
      Сшей, обязательно сшей, тем более, если руки чешутся. Это такое удовольствие шить детское, опять же - маленькая вероятность накосячить, что для меня немаловажно. У меня тоже пока нет детей, однако детских вещей в моем блоге по-моему больше, чем взрослых. Подружкам много шью на детишек. Во настрочила;-)

      Удалить
  3. Натали!!
    Вот восхищаюсь я такими мастерами, как ты :) Настолько вс ровно и качественно, и пост написан с достаточной долей юмора. Вот не шила ты такие юбки, а погуглила и сразу нашла. Круто :) И футболочка мне очень понравилась, очень милая.
    Вот скажи, пожалуйста, сложно шить такие футболочки? А выкройка у тебя не в электронном виде, случайно? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, спасииииииииибо!!! Оооо, ты меня захвалила, я наверное скорее любитель, нежели мастер, хотя, тебе виднее!!! Мне очень приятно читать твои комментарии - они прям окрыляют. СПАСИБО!!! Про юбочку: все бывает впервые, и на самом деле, гуглила я несколько дней, прежде, чем нашла то, что мне нужно. Ну как говорится - кто ищет, тот всегда найдет!!!
      Футболочка шьется очень легко на самом деле, я ее сшила за часа 3-4, но я шью медленно. Ну не научилась я еще шить за 20 минут, как многие. Если я тороплюсь, то у меня получится бяка и я это знаю, поэтому не спешу. Да, выкройку скачивала с интернета, она в формате PDF, если нужно, напиши куда - сброшу!!!

      Удалить
    2. О, как мило :)))
      Давай сюда: solnechnaya&rusсобачка.com

      Я твои комментарии тоже люблю читать, ты ведь очень жизнерадостна, да? :))

      Удалить
    3. Наташенька, ну конечно жизнерадостная, а как без этого? Нужно любить жизнь, и тогда она будет любить нас!!!!
      Кстати, я тебе выкройку отправила, правда не поняла немного твой e-mail, который ты указала, или это так переслалось здесь, отправила на этот solnechnaya@gmail.com, если не угадала, напиши правильный пожалуйста!

      Удалить
    4. Натали, привет! Я специально указала имейл именно так. Если указывать в сети полностью - то спама много начинает приходить...

      Удалить
    5. Аааааа, вот я деревня! А в моем комментарии e-mail прокатил полностью, или это только я так вижу? Ладно, это все ерунда, выкройку то ты получила? Или я с ящиком прогадала?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...