четверг, 31 марта 2016 г.

Текстильный короб.

Всем привет!

Очень-очень, ну прям очень давно, я хотела растусовать все свои остатки тканей, так как очень часто остаются приличные кусочки от кроя, которые не поднимается рука выбросить, но всё не знала как и куда. Поэтому они везде у меня лежали кучками, стопочками, в пакетиках, в коробочках и т.д. И вот свершилось, я наконец-то решила попробовать сшить текстильный короб. Когда-то, в интернете, я увидела мастер-класс по пошиву сего чуда, но потеряла сайт, или забыла сохранить, поэтому, к моему великому сожалению, сослаться на автора (сайт) в данный момент не могу, как найду, обязательно добавлю ссылочку. А вообще, мне кажется, в интернете полно мастер-классов по данной теме.


Был у меня отрез ситца очень "интересной" расцветочки времен Царя Гороха, глядя на которую я всё никак не могла придумать, что бы из неё сообразить. Достался он мне от одноклассника, когда, я только начав шить, кинула клич по друзьям и родственникам о том, что мне нужна вся ткань из их сундуков. НЕНУЖНАЯ им ткань - разумеется! Так вот и решила я её пустить в дело и использовала в качестве внешней стороны короба, в качестве же внутренней стороны пригодился остаток плательной ткани тёмно-синего цвета, от некогда неудавшейся юбки.




Шился короб легко и быстро, только немного муторно было проклеивать все детали флизелином. А именно: ткань внешней стороны дублировала два раза, а внутренней - один. Отстрочила край короба "декоративной" строчкой (на самом деле она наверное не декоративная совсем, так как в моей машинке их, в принципе, нет, но показалась мне довольно интересной и уместной в данном случае), чтобы внутренний слой не вылазил наружу. Ну вот собственно и всё. И результат меня порадовал, скажу я Вам! Очень классная и вместительная штучка получилась, в которую можно складывать всё, что угодно, в моем случае - это ткани. Обязательно себе сошью ещё надцать штучек.



Спасибо за внимание.
Заглядывайте почаще! 

Всегда рада Вас видеть!

10 комментариев:

  1. Классный короб, тоже хочу такой сшить, но что-то боюсь начать, вдруг не получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо большое. Я тоже шила впервые, и поверьте, ничего сложного в пошиве нет. Дорогу осилит идущий. Обязательно попробуйте, потом за уши не оттащишь. А я пойду еще парочку сошью :-)

      Удалить
  2. Хорошенькая и очень нужная вещица получилась.У меня все руки не доходят такую красотень пошить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое. Оооо, это как всегда, я тоже где-то около полугода собиралась сшить, вот наконец свершилось :-). Сейчас еще парочку пойду сошью, чтобы все-все-все тряпочки растусовать))) И тогда будет мне счастье!!! ;-)

      Удалить
  3. Ой,какой классный короб получился,загляденье!!!А как подсолнух ему рад!Очень нужная вещь в доме,особенно у рукодельниц.И размеры могут быть от больщих до очень маленьких.Наташенька,ты умничка и работы твои очень аккуратные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galina, спасибо огромное, очень рада, что понравился!!!
      Ох, если бы еще фото передавало, как этот подсолнух поет и танцует, вообще было бы здорово!!! ;-) Да, с размерами короба можно играться сколько угодно.
      Захвалили Вы меняяяяяяя!!!! Спасибо, очень приятно!

      Удалить
    2. Наталка, спасибо за идею. У меня тоже много остатков, которые сложены в пакетах. По свободе обязательно пошью и себе пару тройку таких коробов.

      Удалить
    3. Анжелика, всегда пожалуйста, очень рада, что пригодилась идейка! ;-)
      Вот кажется мелочь, а так облегчает жизнь. И теперь все эти остатки тканей не обязательно тщательно прятать, я например один такой короб на своей "рукодельной тумбочке" оставила (не помещается внутри, высоковат), и вполне себе прилично смотрится, по крайней мере, куда лучше кучек, стопочек и пр.

      Удалить
  4. О, какая ровненькая карабулечка! С обновкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, спасибочки! Карабулечка такая функциональная оказалась, что я даже не ожидала.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...