вторник, 22 августа 2017 г.

Стопочка детских пошивушек. Часть 2

Всем приветик!✌

Уже несколько месяцев я ничего не показывала из детских пошивушек, а тем временем, они шились и шились, и копились и копились. Вот, выгружаю теперь целую кучу. Ловите.

Начну с комплекта с бабочками + хипстеры. Шила из кулирки с лайкрой. На отделке темно-синяя рибана. Штанишки по выкройке из Ottobre 6/2009 мод. 35, кофточка из Ottobre 1/2013 мод. 10. Трусики-хипстеры сшиты по выкройке Ирины Алибрии. Из изменений: добавила манжету по низу кофточки.


Комплект их кулирки с лайкрой "Леденцы" и футера 2-нитки с лайкрой бордо. Выкрайка футболки из Ottobre 3/2012 мод. 14, шортики  - Ottobre 6/2009 мод. 35. (выкройка штанов, я ее укоротила и немного расширила штанины). Низ футболки и шортиков прострочила на распошивалке. 


Две пижамки из кулирки 100% хлопок с единорожками на персиковом фоне и звездами на темно-синем меланже. На отделке рибана в тон. Обе пижамки сшиты по выкройкам из Ottobre 6/2009 мод. 35 (штанишки), мод. 34 (кофточка-реглан). Солохи шью по одной выкройке, на просторах интернете их много. 


Четыре бомбера по одной выкройке. Брала выкройку обычного свитшота (кажется с сайта "Шкатулка", точно не помню, давно пользуюсь ею - проверенная), к частям полочек добавляла по 5 см для установки кнопок. Первый бомбер с розами выполнен их футера 2-нитки с начесиком, нежно-розовая рибана на отделке + кнопки в тон.


Второй бомбер попробовала сшить из интерлока "Треугольики" (имелся у меня в закромах небольшой кусочек), вполне себе неплохо, но я все же склоняюсь шить в дальнейшем только из футера. На отделке сливочная рибана + кнопки в тон.


Третий из футера 2-нитки "Зигзаги" с начесиком. На отделке белая рибана + кнопки в тон.


И четвертый - крайний из футера 2-нитки с лайкрой "Конфетки M&M" и желтой рибаной на отделке + кнопки в тон.


Комплекты шапка+снуд шью по одной выкройке, при необходимости уменьшая или увеличивая её. О выкройке писала здесь

Первый комплект из кулирки с лайкрой "Сердечки", на подкладке молочный интерлок. Второй тех же тканюшек, что и комплект выше, однако цветопередача разная, фотографировала на разные телефоны). В комплекте шапка+снуд кулирка передалась лучше, в комплекте майка+шорты - футер.



Комплект "Миньоны" из кулирки 100% хлопок графитового цвета и желтой рибаной на отделке. Выкройка штанишек из Ottobre 1/2015 мод. 10. Сшиты четко по выкроке, для отделки и отстрочки решила использовать контрастный цвет, мне кажется, таким образом удалось разбавить этот унылый графитовый цвет. Выкройку лонгслива не помню откуда скачала, уже давно была сохранена на ноуте. Впервые попробовала закрыть шов притачивания бейки к горловине, использовала основную ткань. Ничего так, понравилось. И все это боХатство украсила Миньончиком.


Комплект "Узоры" выполнен из кулирки с/л "Узоры" и нежно-розовой кулирки с/л, на отделке белая рибана. Выкройка туники из Ottobre 6/2016 мод. 17. Из изменений - убрала рукава, шила летний вариант. Проймы не получилось обработать бейкой, поэтому просто подвернула и прострочила на распошивалке. Леггинсы из Ottobre 4/2016 мод. 14. Не делала фигурную вставку, в однотонном варианте она ни к чему. 


Ну вот пока и всё!!!
Спасибо, что заглянули!
До скорых встреч! ✋

6 комментариев:

  1. Обалдеть! Такое всё яркое, красивое! И так всё аккуратненько. У меня детка выросла, и я как то на такие расцветки не обращала внимания, а сейчас ещё раз пересмотрела и точно знаю у нас таких тканей нет. Оч. понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо огромное! Дааааа, сейчас обилие расцветок просто завораживает. Каждый раз в муках выбираю ту или иную расцветку, ибо скупить всё, что хочется денег не хватит ;-)

      Удалить
  2. Наталочка, привет. Такие красивые у тебя трикотажные изделия. Ты для меня пример для подражания. Я сейчас вовсю изучаю трикотаж и потихоньку шью трикотажные изделия. У меня хорошая новость - мне тоже купили распошивалку - Janome CoverPro D Max.
    Я в Инсте видела, что у тебя тоже Джаноме. На комплекте "Миньоны" ты обрабатывала распошивалкой строчку, скажи пож, а с изнаночной стороны она тоже такая или там идет прямая строчка? Ответь пожалуйста, как можно быстрее. Очень жду. Уточнила, что ажурная строчка и с лицевой стороны и с изнаночной стороны идет только в коверлоке. У меня пару дней на замену распошивалки на коверлок для того, чтобы была такая стройка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, спасибо большое, мне очень приятно. Да, у меня тоже распошивалка Janome, только Cover Pro 2, как мне объяснил мастер, что все коверы идентичны и переплачивать смысла нет. Да, ты права, на изнанке просто ровные строчки, но если предварительно обработать срезы на оверлоке, то очень даже неплохо получается. Ну если коверлок брать как распошивалку (правда я не знаю как коверлоки строчат, так как не имела возможности проверить) то да, а если как оверлок/распошивалку, то я бы подумала, так как эти постоянные перенастройки, брррррр....

      Удалить
  3. Наталка, вот делема. Мне новый оверлок, очень классный, купили в апреле. Я его люблю и даже целую. Честно, честно. Ковер как оверлок мне не нужен. менеджер предложил использовать ковер как распошивалку и не перенастраивать. Строчка ажура с двухсторон есть только в ковере, так как есть лапка оверлока и распошивалки. Вот теперь голова лопается. Теперь не знаю нужна ли мне точно эта строчка или можнжо обойтись и тем, что есть распошиве, который купили????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, не знаю, тут уж подумай сама, насколько тебе необходима эта строчка) Я, например, такую отстрочку пока только в комплектах с Миньонами и делала. То есть я жизненно необходимой ее не считаю, но это индивидуально все. Распошивалкой пользуюсь исключительно для подшивания низа изделий. Вот окантовывать ею хочу детские вещички, но все никак не могу подружиться с окантователем(((((

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...