воскресенье, 1 января 2017 г.

Парад пижам. Продолжение...

Всем приветик!!!✌😍

Вот и подкрался незаметно 🎄🎅🎉Новый 2017 год, для меня он был, мягко говоря, нелегким. Никогда я высокосный год не "смоковала" так, как этот, но тем не менее, он наконец закончился и, я уверена, Петушок🐓 принесет нам много радости и позитива в Новом году. А Вас, девчонки, я спешу поздравить с этим волшебным праздником и пожелать, что бы все невзгоды остались в старом, а Новый год пусть принесет счастье, любовь💖, здоровье, нежность, радость, достаток💲💰, исполнение всех Ваших сокровенных желаний!

Как летит время... Кажется совсем-совсем "недавно" я шила свое первое платье к прошлом Новому году, подходя к этому ответственно и обдуманно, не торопясь, чего нельзя сказать про нынешнее, которое кроить то начала только в десятом часу вечера 30 декабря🙊🙊😎, да и с моделью определилась наверное за час до этого. Но о нём позже. Сегодня, как и обещала, продолжу тему отшитых пижамок и ночнушек. 

Итак, мамуле Дед мороз🎅 в моем лице принес две ночных сорочки. На вопрос: "Какие хочешь?" был дан ответ: "Хочу прикольную и с рюшами!" Ну, совмещать эти понятия я не стала, решила, что будет одна с рюшами, вторая прикольная. С прикольной и начну. Использовала эту выкройку. Ткань - 100% ментоловая кулирка (из нее шила себе пижамку - предыдущий пост), отделка - ментоловая рибана. Из корректировок: не стала делать рукава, срезы горловины и пройм обработала бейкой из рибаны (пристрочила бейку, отвернула, обработала на оверлоке и настрочила - не знаю, правильно ли, но результат меня, в общем-то, удовлетворил). Обрезала длину сорочку, даже не вспомню на сколько см, так как по выкройке она уж очень длинная😎, чуть ли не до пят. Низ обработала на овере, подвернула на 1,5 см и отстрочила двойной иглой. Совсем не прикольной получилась ночнушка и я это исправила прикольным термиком.





Следующей в мои руки попалась яркая салатовая 100% кулирка. Вот она то и должна была превратиться в ту самую, с рюшами. Выкройку использовала из Оттобре 08/2008 мод. 18. Корректировки: не стала делать рукава-крылышки, рюшу по горловине и завязки. Горловину и проймы обработала таким же способом, как и при пошиве ментоловй сорочки, только бейки выкраивала не из рибаны (так как в тон не было!), а из той же кулирки, думала не получится ею аккуратно обработать, а нет, вроде все срослось👌. Добавила рюшу по низу, обработку низа рюши сделала также, как в ментоловой. 

Прошу прощения за такие фото на Манюне, 50 размер на 42 смотрится конечно не очень, но чего-то поленилась я ее раздвигать, или торопилась я куда-то или что, не помню уже, что было в моей голове на тот момент. В общем, тысяча извинений🙏🙏🙏.





Ну и традиционно, парочка совсем малюсенких пижамок😻 (активно борюсь с остатками). Выкройки использовала все те же: лонгслив - Ottobre 1/2011 мод. 4, штанишки - Ottobre 1/2015 мод. 6. Камуфляжная из футера 2-нитки петля КМФ с отделкой из рибаны серый меланж, со звездами из кулирки с отделкой из молочного кашкорсе. Из изменений: не стала делать манжнты, удлинила рукава до желаемой длины, обработала на овере и отстрочила двойной иглой.



А еще, сшился у меня такой вот комплектик для маленькой Снегурочки🎄, я выкладывала его в Инстаграме пару недель назад, теперь вот фото на хозяюшке. И на этой позитивной ноте вынуждена откланяться.


Еще раз с Новым годом!!!🎄🎅🎈 Счастья, мира, добра! И конечно же, много-много-много пошивушек и времени)))


Спасибо, что заглянули. ✋
На долго не прощаюсь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...