вторник, 13 июня 2017 г.

Блуза с открытыми плечами.

Всем приветик! 

Ох, и как же я соскучилась по всем!!! Что-то до блога совсем руки не доходят в последнее время - извиняйте. В Инстаграм быстренько киданешь постик и побежишь дальше творить, а здесь зависаешь довольно надолго. Ну что же? Буду наверстывать теперь. Короче, возвращение "блудной" дочери. И возвращаюсь я, конечно же, не с пустыми руками. С анонса мартовской Бурды я грезила этой блузой и вооооот, приложив немного усилий, она появилась в моем шкафу. 

 

Итак, выкройка из Burda 03/2017 № 116А, размер - 36. Из изменений: не делала вышивку на горловине, просто сочла, что не справлюсь с этой задачей, т.к. никогда ничего не вышивала, возможно, со временем украшу пришивными стразами или еще чем-нибудь, а может оставлю как есть. Длину блузы увеличила вроде бы на 4 см, так как у меня рост 175 см, боялась, что выше пупка будет. Спинку сделала цельнокроеной, отказалась от разреза под застежку, т.к. голова и так замечательно проходит - зачем усложнять себе жизнь??? Из изменений кажется всё! Процесс пошива довольно увлекательный, сшила за вечер, проблем не возникло.

Вот только, как обычно, не обошлось без косячка. А именно, парные детали обтачек горловины и рукавов нужно было дублировать по одной детали с пары, но Наташка - добрая душа, дублировала обе - гулять так гулять!!! И теперь в районе шеи и плеч у меня блуза стоит колом. Хотя не совсем колом, но меня это немного смущает, хотя на внешнем виде, вроде бы, никак не отражается.


Ткань использовала - тонкий хлопок с мелкими точечками, очень приятная, совсем чуточку просвечивает (но это не проблема), мнется жутко, зато в жару не будет жарко. Довольно хорошо держит форму. Блуза получилась вполне универсальной - и с кедами, и с каблуком, и с джинсами, и с юбкой.





Спасибо, что заглянули.
Всем ровных строчек!
До новых встреч!

12 комментариев:

  1. цвет вкуснющий ммм
    да и фаснон моднявый нынче
    хорошая блуза, в общем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леся, спасибо большое.
      Хотела лимонного цвета, но по факту сшила из того, что было, потому что если бы еще ткань искать начала, то наверное еще бы по сей день не сшила бы))) Теперь и я в тренде. И кажется мне, что это не последняя вещица в подобном стиле этим летом)))

      Удалить
  2. Блуза класс, актуальная на сегодняшний день моделька. Очень аккуратно выполнено. Хотелось бы на вас посмотреть... Интересно лямки блузи закрывают бельё, или это только на безбретельное н/б?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо огромное. Да,моделька модненькая. Фото на мне обязательно добавлю, позже, так как погода у нас сейчас совсем не летняя((( На самом деле лямки от нижнего белья планки блузы закрывают, но при определенных телодвижениях, я думаю, будут видны, поэтому планирую под эту блузу носить силиконовые.

      Удалить
  3. Обожаю всё яркое и сочное.Модель интересная .Я тоже на неё присматривалась,когда журнал купила.Но только на себя всё нет времени.А ты ,Натусечка ,не пропадай так на долго пожалуйста больше.Мы тебя здесь тоже хотим видеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое за теплые и приятные слова. Буду стараться больше не пропадать так надолго)))) Ох, это вечная проблема - на себя нет времени. Но я решила с ней бороться. Пока чуть-чуть получается, в дальнейшем, думаю, будет лучше)

      Удалить
  4. Привет, Наталочка! Супер модная блузочка. Очень понравилась и без вышивки, ведь ткань яркая - цвета солнца, все оригинально. Аккуратнейшая работа. Спасибо, что поделилась обновкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо за приятные слова. Да, я тоже посчитала, что наверное не стоит перегружать всякими прибамбасами. Вышивка возможно и неплохо бы смотрелась, но я катастрофически ее боюсь.

      Удалить
  5. Наталочка, привет. Ты потерялась, ну и я тоже все в трудах. Мне тоже очень понравилась эта блуза, что я уже прикупила ткань на нее. Думаю, что еще успею этим летом поносить. Почему нет фото на модели?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, привееееет. Да, теряюсь периодически. Ну зато что-то шьется, шьется, сразу наверное оптом показывать нужно) А я эту блузочку еще даже не выгуляла, у нас тут летом и не пахнет даже. Поэтому фото на модели наверное будет только с отпуска.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...